Законы. Часть 8. «Закон об ответственности за знание законов»

0
0

Черновик закона об ответственности за знание законов, в государстве.

Вступление

Известно ли Тебе выражение «Не знание законов не освобождает от ответственности» ? Думаю, да. Это очень популярная фраза, которую стараются вложить в каждую голову школьника все учителя. Согласен ли Ты с ней? Да, вот Я тоже согласен, Это хорошо и правильно: есть закон, если его преступил — то будешь наказан. И не важно знал ли преступник или нет. Всё хорошо, но почему-то недостаточно.

В одну сторону

Как уже было сказано доктором философских наук Михаилом Васильевичем Поповым:

Законы — это узаконенная воля господствующего класса,

Михаил Васильевич Попов

А какой на данный момент класс господствует в Российском обществе? Верно, буржуазный. Именно поэтому выражение «Незнание законов не освобождает от ответственности» и работает лишь в одну сторону.

В государстве, которое Мы строим, имеет смысл создавать только рабочие законы. Согласен ли Ты что фраза про незнание — хорошая? Я согласен тоже. А Мы ведь строим хорошее общество и следовательно хорошее государство, так? Так. Иначе зачем тратить время на постройку чего-то плохого? Незачем. Получается, что раз фраза — хорошая и государство Мы строим хорошее, то выражение про то, что незнание законов не освобождает от ответственности найдёт Своё законное место в Нашем обществе. Так же? Совершенно верно. Только, раз Мы определись что в государстве имеет место исключительно то, что хорошо работает то и всей фразе следует работать полностью.

Незнание законов

Есть ли закон о том, что нельзя воровать? Есть. Если человек не знал о существовании этого закона он ведь всё равно понесёт за него ответственность? Конечно. Супер. Обычно на этом буржуазия остаётся довольной и из-за собственной жадности скрывает вторую строну этого выражения.

Есть же закон что многодетным семьям положены льготы? Значит, по фразе что незнание этого закона не освобождает от ответственности, многодетные семьи обязаны получить льготы даже не смотря на то, знали они или нет о существовании подобных законов. Органам социальной защиты следует принудительно найти льготников и выдать им положенное. И если кто-то из людей льготной категории не получил Своей поддержки, то вина за такое положение дел полностью на работнике общественной службы. И отвечать будет он по статье воровство, так как если помощь не выдана вовремя, то она — украдена. Потому что человек мог за это время умереть.

И здесь не работает слово «может», если по закону «положено», то работники общественных служб — обязаны предоставить поддержку. Не знание закона не освобождает от ответственности, именно по этому принципу незнание от льгот не освобождает человека от народной поддержки. Оказать эту поддержку — дело рук сотрудника социальной службы.

Такой вот черновик ещё одного закона)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *