Законы. Часть 4. «Закон об умеренных доходах».

0
0

Черновик закона об управлении доходами в государстве.

Полезные границы

Я думаю, что Мы оба согласны, что сегодня, как и всегда в мире существуют границы, переходить которые достаточно опасно. Так ведь? Каждый человек знает, что, к примеру, в процессе еды У Нас есть границы, которые Мы зовём сытость и голод. Ведь так? Согласен ли Ты, что эти грани существуют? Я тоже согласен. А согласен ли Ты, что выход за такие границы лично Тебе наносит вред? Выйти за границу сытости — значит переесть, а уйти за ограничение голода — значит оголодать, ведь так? Именно так. А есть ли у Тебя желание переедать или голодать постоянно? Думаю, нет. А не значит ли это что переедание и голод — это плохо для человека? Конечно, значит. Пусть так. А разве не получается что слишком много кушать и слишком мало — это значит питаться сверх меры? По-Моему — это похоже на правду. Значит, питаться сверх меры — это плохо, так? Так. А следовательно питаться в меру, стало быть, хорошо, верно? Хорошо же быть сытым, но не объевшимся и не голодным? Хорошо. Замечательно, с питанием определились. А разве не так с деньгами?

Согласишься ли Ты что тратить деньги сверх меры — означает быть расточительным и это плохо для человека? Да, это плохо. А тратить меньше меры и быть скупым, разве хорошо? Никак не хорошо. Получается, что в обращении с деньгами, хорошим являются умеренные траты, так? Выходит, что так.

А разве в других процессах происходит по-другому? Разве в занятии спортом хорошо тянуть неподъёмного веса штангу? Никак нет, ведь можно надорвать спину. А поднимать снаряд весом меньше соломинки? Тоже нет, это бессмысленное действие. Получается и в этом процессе тоже — хорошим является поднимать умеренного веса штангу? Именно так, только в таком случае будет развитие. Замечательно. Мы установили на трёх примерах то, что хорошее — это то что делается в меру, так? Так. А у меры, следовательно есть границы — выход за меру, верно? Верно. А согласишься ли Ты, что и в остальных процессах то же Самое — хорошее в умеренном?

Думаю, что соглашусь. Ведь даже вдох воздуха в лёгкие хорош когда он в меру их объёма и не сверх её. А разве не так с выдохом? Именно так. Хорошо, получается, что Мы установили, что во всех мировых процессах:

Хорошо — когда в меру.

Верно, установили. И стало быть, Мы с Тобой согласны, что всё что выходит за любую границу меры — это плохо? К примру плох, и голод, и переедание. Да, именно так.

Минимумы и максимумы

Выходит, что у всего хорошего есть как минимум, так и максимум, верно? Верно. Стало быть и в экономике, следует установить рядом с минимальной заработной платой — максимальную, верно? Иначе у Нас получается, что голод Мы определили, но люди умирают от обжорства, так как верхнюю границу Мы им не показали. Разве справедливо, это? Так убивать собственных людей в государстве? Никак не справедливо! Есть ли предел для жадности? Конечно есть, ведь и как в случае с едой переедание — отравляет огранизм, так и сверхвысокий доход ведёт к разрушению людей.

В связи с Нашими выводами, и заботой о гражданах, считаю обязательным закон в государстве «О прожиточных минимумах и максимумах».

Закон «О прожиточных минимумах и максимумах»

Так как прожиточный минимум в России уже посчитан, то на основе этого рассчёта, следует ввести понятие «прожиточный максимум». Считать максимум стоит на основе минимума:

Прожиточный максимум — это сорок прожиточных минимумов.

Держать эту зависимость следует постоянной. К примеру, для поднятия максимума, следует обязательно поднимать минимум, так как они прямо взаимосвязаны друг с другом.

Если есть переедание, то будет и голод. Если есть минимум, то следует иметь и максимум, так как всё хорошее в меру.

Ответственность и наказание

Ответственность за несоблюдение закона следует возлагать на того человека, который занимается распределением ресурсов заработной платы и того кто их получает. Ведь даже в случае с питанием, за переедание Мы виним и рот, глотку или желудок, которые получают пищу и того кто эту пищу плохо распределяет — мозг.

Наказание за несоблюдение меры в распределении ресурсов следует сделать точно таким же как и сейчас установлено по пункту с «Прожиточным минимумом» или сделать жёстче. На данный момент запрещено законом платить меньше минимальной заработной платы, таким же образом следует вводить и запрет на плату выше максимальной.

Результаты

В результате Мы получим хорошее экономическое общество, в котором люди не гонятся в порыве адской жадности за новыми безделушками и не голодают от нехватки ресурсов.

Послесловие

Кому понравилось можете кинуть лавешку на счёт заполнив форму в левой части экрана. Всех обнял, подбросил)

А ещё подписывайся на эти темы, чтобы ничего не пропускать)
Этот блог
Блог в Я.Дзен
Телеграм канал проекта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *