Захват завода.

0
0

Это очень важная, как Я считаю запись. Думаю она будет полезна и Тебе и Мне. Тебе, если не знал, то будет интересно узнать, а если знал, то вспомнить, Мне же — не забыть. Рассказ про завод или кондитерскую фабрику, не уверен как правильно называется. Как Мне говорили именно по этой схеме был создан взят под контроль кондитерский завод в Кемерове, затем целая сеть. А позже этот завод переоформили в ТЦ «Зимняя вишня». 

История берёт Своё начало с автора и главного героя. Услышал Я всё, что скажу ниже, от уважаемого товарища, мать которого 15 лет проработала на кондитерской фабрике в Кемерове. Вроде так)

В Кемерово был кондитерский завод. И был парнишка. Этот парень взялся поставлять на завод семечки. Семечки для производства продуктов: тортов, пирожных и так дальше. Просто семечки. Поставлял, получал прибыль. И всё было бы очень скучно, если бы на эту прибыль парень не организовал ещё одно предприятие, которое стало поставлять второй компонент для производства продукции Кемеровского кондитерского завода. Не знаю мука, там не мука, может, крем хз. Второй компонент. И предприятие это, поставляющее второй компонент было создано этим парнем, но зарегистрировано на совершенно другого человека. Близкого, но другого. Этот другой, стоял как директор и работал как все директора всего с одним отличием — он контролировался парнишкой с семечками.

Дальше, Наш семечный друг, получал доход от поставки семечек, часть дохода от поставки второго компонента и богател. Богател, но не скучал. От этой прибыли он создаёт третье предприятие, которое начинает поставлять Кемеровским заводским кондитерам третий компонент для производства продукции. Всё так же. Новое юридическое лицо, новый директор. Но опять же близкий человек — шеф этой фирмы и он контролируется тем же парнем с семечками. Новый источник дохода, ещё большая прибыль.

На эту прибыль создаётся ещё два предприятия, которые поставляют на завод четвёртый и пятый компонент для производства продукции. В креслах директоров сидят выбранные Нашим героем люди, им поставленные и им контролируемые. И так дальше. Новая прибыль, новые фирмы, поставка остальных компонентов для производства кондитерских продуктов. И так до тех пор, пока в руках парня с семечками не оказался контроль над поставками всех компонентов для кондитерского завода.

Руководители завода на тот момент и не знали, что все с кем они договорились о поставках компонентов, на деле играют в команде парнишки с семечками и действуют по его указанию. И вот когда пришло время. Когда в руках уже лежал пульт управления над почти всеми компонентами для производства продукции, Наш герой начинает игру.

В один момент для завода поднимаются цены на каждый из компонентов. Резко и сильно завышается цена закупки. Заводское руководство в шоке — производство кондитерской фабрики резко становится невыгодным. Продукт по таким ценам компонентов не окупается, его просто не продать. Слишком слабая рекламная политика. Всё. Что делать? Закрывать фабрику? Да.

И вроде готовы объявлять фиаско, но приходит парень и говорит, — » Это вообще не дела. Я так не работаю. Цены вот такие, это минимум». Льёт воду, вешает на уши лапшу, а потом выдаёт, — «Но раз уж такая ситуация. Мы готовы снизить цены, за 4% Ваших акций». (прим. процент выбран случайно. Не знаю как конкретно звучало педложение) Дальше директор фирмы поставляющей второй компонент делает всё по этой же схеме. И директор третьей. И четвёртой. И всех. В каждой из фирм есть Свой процент акций, немного, но в совокупности все фирмы же являются подконтрольными парня с семечками. И у Нашего парнишки в сумме есть 20% акций завода Кемеровкого кондитерского завода. Теперь они снижают цены. Но лишь на время.

Через очередной промежуток времени, всё происходит с начала. Резко взлетают цены. Придумываются причины. И за акции цены понижаются. Ещё 20% в портфель парня с семечками.

И ещё раз вся операция проворачивается. Всё. 60%, контрольный пакет и в руках героя уже не только все фирмы поставщики компонентов для продукции, но и целый завод. Всё, тушите свет. Завод взят.

«Всё по уму, красиво, человечно. Без крови. Минимум насилия»

,как в треке «Тринити» от Гуфа и 25/17.

А дальше завод стал непригоден. Он нёс мало денег в карман владельца и под принцип:

«Мы экономим деньги, выжигая поляну»

никак не подходил. И его переоборудовали под торговый центр и начали сдавать торговые площади.

Но с ТЦ тоже получалась забавная вещь. В директора по уже имеющемуся методу ставится Свой директор, который часть прибыли отдаёт её владельцу. К нему в подаренду (прим. тот кто берёт аренду у арендадателя) приходит ещё один человек и берётся снимать площади торгового центра. Этот человек тоже пришёл по слову владельца. Но директор всего ТЦ об этом не знает. И вот подарендатор начинает разбивать площадь бывшего завода на блоки для небольших магазинов. Эти блоки сдаются и часть прибыли идёт, опять же в тот же Самый карман владельца. Поляна выжигается как только может. Парень с семечками только успевает набивать карманы деньгами. А, да. Живёт он уже в Австралии и зовут его Денис Штенгелов. Именно он улыбается с обложки этой статьи)

Такая вот история. Мне её рассказали, а теперь Я рассказал Тебе. Могу ошибаться, могу нет) И вообще говорят, что это простейшая схема взятия заводов. Просто ясли, даже не детский сад. И причём это лишь одна из сотен. На данный момент Я пока приглядываюсь где и как смогу её применить. Ещё ничего не нашёл. Наверное плохо ищу. Но сыграть с этим пластилином очень хочется))

Это всё)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *