VERSUS: FRESH BLOOD 4 (Династ / Palmdropov / Пиэм VS Браги / Vityabovee / Paragrin) Финал

0
0

Афиша выпуска оказалась такой же дикой как ковбойский запад американского континента. Финал в котором шесть участников. Где-нибудь видел такой? Я вот не припомню. Действительно, что-то феноменальное, непонятное и дикое. Часовой выпуск с шестью бойцами. Династ, Палмдропов, Пиэм против Браги, ВитиБови и Парагрина. Раз, два, проехала BMW, Ресторатор прорекламировал наушники и началось.

Предисловие

Oxxxymiron и Смоки Мо, уже явно видят Себя в библии «Батл рэпа на русском». Десятки, наверное даже сотни слов от Мирона были очень скучной прелюдией перед боем. Уже хочется услышать первые рифмы, а он всё говорит и говорит, объясняет и объясняет. Да, это важная информация, согласен, но, бля, для зрителя такие сведения не больше представляют интереса чем лицензионное соглашение при установке пиратской программы на компьютер.

«Да-да-да. Вы очень классные. Да-да-да, Вам очень сложно. Да-да-да, в Вашей системе ахуенный порядок. Да-да-да, Вы пытаетесь сделать как лучше. Да-да-да, очень хотите поблагодарить. Но бля! Хорош! Остановись Мирон! Лучше бы Ты так треки писал как сейчас точишь лясы.», — это вот Мои мысли при просмотре начального эпизода в выпуске.

А потом говорил Смоки Мо. И хвала небесам, шаманам и индейцам, что хоть он был немногословен. Как Мне показалось, то дымный индеец тоже зачем то говорил непонятные вещи. «Есть что добавить?», — «Конечно!», — отвечает рэпер с цифрой 812. Ну зачем это? Нахуй этот пафос, эти громкие слова? Смоки, Ты крутой и всё доказано треками «Герман и Патрик», «Один», «Оставь это Нам», «Мозиарти». Всёёёё. Уже легенда. Храни пейот шаманов, что Ты говорил мало. Второго лектора Мои уши бы не выдержали.

А потом Санёк Ресторатор решил поболтать. И судьи. Правда, на благо всем Хайд, Топор, ХХОС и Тирэпс поняли, что это выпуск versusbattle, а не полдень в базарный день. Только Алфавит пытался протолкнуть Свой концерт. Но всё закончилось и наконец слово перешло к боевым поэтам.

Браги

Начинал Браги и он сразу же на Меня подействовал очень убедительно. Вставка про «Труса, Балбеса и Бывалого» — это гениально. Команда тигров идейно разгрызла в куски беззубых голубей. Отыграть троицу напротив в классике русского кинематографа — это великолепное решение. Браги был в стае тем, кто обозначает общую идею и нить мысли, озвучивая голубей в духе Гайдаевской троицы алкоголиков. И Браги справился на все сто процентов. Династ не был Вицыным, не был Трусом, но уральский поэт взял и запихнул оппонента в этот шаблон. Причём запихнул так, что выбраться теперь будет очень сложно. Вся одежда в пору, все мерки по фигуре. Без спроса, без вопросов, Браги укомплектовал волгоградца в образ.

Отличные отыгрыши от выпускника «Уральского государственного театрального» (как говорил Пиэм). Дааааа, Династ не был Трусом открывая в последний раз дверь бара, но Династ стал Трусом закрывая её.

Династ

Гайдаевский Трус, всё же тот Самый Династ где-то внутри. Замолк Браги и первый из голубей расправил крылья. Да, Династ тоже понял куда пришёл. И пришёл не пустым. В арсенале у него азарт и злоба. Да и подвязал он всё это ремнём из хороших рифм и смыслов. Сейчас Я уже ничего не вспомню из сказанного Виталей, но в памяти до сих пор момент где он шлёт поочерёдно нахуй команду финалистов-тигров. Это было хорошо, сильно и с азартом. Династ выглядел хищником, вопреки названию команды. В Своё время, он поймал это чувство и здорово отыгрался на всех. Но что Мы увидели сразу же, так это то, что команды среди голубей-то и нет. Они не придумали никакого концепта, хотя их ментор кичится именно концептуальностью (т.е продуманностью). Здесь ничего не было. У голубей нет общей идеи. Даже в рамках батла они просто не додумались как обыграть и засунуть в образы оппонентов. Как команда — это провал. Или просто Династ упустил что то? Нет, не упустил. При его количестве текста, ощущение было, что он вообще весь сезон молчал, а теперь единственный раз получил возможность выговориться.

Да, Династ говорил круто, говорил в рифму. Но долго. И уже становилось скучно.

VITYABOVEE

Дальше, сменив Браги, в круг шагнул ВитяБови. И да, наконец он здесь. Тот парень котого Я ждал в этом кругу, в этом статусе, наконец смотрит в камеру. Всё отлично. Отлично. Нет, не отлично. Витя забыл кусок раунда и Я вообще боялся, что он провалится. Так как выпуск версуса Я смотрел на следующий день, то в рекомендациях увидел видос с названием «Провал ВитиБови». И Я уже со слезами на глазах ждал когда Витя сдастся. Но нет, архангельский парнишка под наставления ментора, -«Похуй на деньги» дотянул из Себя всю вереницу слов и закончил раунд. Как это было, могу описать двумя словами — не хватило. Не хватило заряда в БовиГоловке чтобы взорвать весь сезон. Перегорел, закончился порох, снаряд оказался не опасным. Кроме как забытый текст, Я сейчас и не вспомню про Бови ничего особенного кроме того, что до Самой последней минуты Витя действительно стоял за команду. Он играл в эту игру и приятно Меня поразил Своими отыгрышами, называя Палмдропова Гайдаевским Балбесом. Просто до его раунда, Я думал, что схема на троицу из «Самогонщиков» — создана только Браги и на нём же закроется. Оказалось нет.

Palmdropov

А это вот тот парень который в конце-концов засунул в Свой карман 820 000 рублей. Да, смотрелся Палмдропов круто, очень круто. Может круче всех, по кем-то изданному звуку. Но этот звук неМой. Да хорошо. Да, на фоне Бови, даже очень неплохо. Но ничего другого, ничего нового, кроме попыток дать ритмичный кусок или как его называет Браги «техничной части». Этот кусок не смотрелся и не слышался сильным или вообще, что он в тему, нет. Прсосто проходная часть из слов. А дальше словестные игры, словестные игры и словестные игры. Да, Палм крутой, но из 1703 за год он так и не вышел рэп-боевиком, скорее проектом по зарабатыванию денег для канала и не больше. Но итог такой, что все определили Палмдропова — лучшим среди голубей и в итоге он унёс деньги разделив их с другими ребятами.

Кстати, среди всей тусы только Кирилл оказался тем человеком кто способен думать о многих, а не только о собственных перьях и выгоде. Кирюха получил деньги как человек и это справедливо, но как боевой поэт, на Мой взгляд — он их не заслужил. Не заслужил так же как и не заслужила вся команда голубей, потому что они вообще не команда. Нет ни концептов ни общей мысли, все за Себя. Как попутчики в купе поезда — вместе лишь до первой остановки одного из них.

Paragrin

А завершал выступление команды тигров (действительно команды) — дед Парагрин. На нём оставалсь важная часть — закрытие темы Гайдая. В частности — добивание и упаковка последнего из оппонентов в образ известного «Самогонщика» — Бывалого. И дед справился. Много отсылок к Гайдаю, рифмы и даже реквезит в виде огромного шприца. Именно по этому здоровому шприцу многие и узнают Бывалого на пост-Советском пространстве. Достать этот шприц было гениально. Парагрин ставил хорошую, жирную точку не только на ПИЭМе, но на всей команде голубей. На всех этих пассажирах в еврейском вагоне. Именно здесь, тигры и переиграли стаю пернатых. У тигров есть концепт, есть идея и им не нужны ни гербы, ни флаги, ни транспоранты. Команда это идея. И гильотину на соперников окончательно спустил именно Парагрин.

В задачу уральского деда входило не просто упаковать PM’а в образ Бывалого, а ещё и закрыть вообще всю тему Гайдаевской тематики. Отсюда и:

Но если для всех Ты — машина, зверь, Мне в эту маску не верится,

Ведь пока жив Антоша Забе, для них Ты — «Кавказская пленница»

Paragrin, VERSUS: FRESH BLOOD 4 (Династ / Palmdropov / Пиэм VS Браги / Vityabovee / Paragrin) Финал

А ещё, у Парагрина была эта дичь с Микси. Бурят явно хочет шумихи на сомнительных мыслях. Вот Я не понял, серьёзно не понял зачем он сказал, чтобы Парагрин засунул ему в жопу тот здоровый шприц! Тут вариантов несколько, но по итогу всё равно было дико, мерзко и отвратительно.

  • Первый вариант — он перепутал и хотел сказать «Засунь его Себе в жопу», на манер фраз ВитиБови в моменты когда Палмдропов доставал лист с надписью «Баян».
  • Второй вариант — он очень хочет шума под дивизом, — «Плохой пиар — тоже пиар» и планирует в будущем заменить Серёгу Зверева или Бориса Моисеева.
  • Третий вариант — Микси просто пидор (т.е тело мужика с сознанием бабы). Это тоже не стоит исключать. К сожалению.

ПИЭМ

А завершал весь батл грузный ростовский «единственный двухкратный». Который на деле ни разу не двухкратный, так как медали победителя «Слово Юг» за Владом так и не значится. Да, здесь было сильно, но намного слабее чем прежде. Влад так же выдохся и по делу, Я даже не знаю что Мне запомнилось из его выступления. Что-то стоял, что-то говорил. PM — был последним кто покинул купе еврейского поезда с тремя иксами. Просто выступил. Просто послал всех нахрен и выхаркнул подобно Schokk’у, что — он единственный кто болеет за батл рэп. После таких слов, хочется верить Славе КПСС, что батл рэп действительно умер. Если сердце батлов — Влад ПИЭМ, то оно уже еле бьётся. Нет ни команды, просто те же Самые строки пропитанные агрессией. Нет ничего нового. Если это разминка перед боем со Славой, то Владу стоит размяться получше, так как КПСС в таких вбивает красное знамя без помех.

А так, ПИЭМ не запомнился почти ничем. Такой же. Такой же как всегда, но с другими именами в ударных строках. Больше нечего сказать.

Лучшие строки выпуска

Будет очень неприятно, если Я выиграю тут, гнида.

Я попилю лям с пацанами, а Вам по пилюлям с цианидом.

Palmdropov, VERSUS: FRESH BLOOD 4 (Династ / Palmdropov / Пиэм VS Браги / Vityabovee / Paragrin) Финал (Время: 41:13)

Это действительно лучшие строчки всего выпуска. Даже больше чем выпуска — это строки всего сезона. На несколько секунд, произнося эти строчки Палмдропов почувствовал Себя рэп-боевиком, боевым поэтом. Это голос победителя, это слова чемпиона.

Именно таким же голосом читал Свои текста Дядя Женя на «Восьмом официальном Хип-Хоп баттле Hip-Hop.Ru». Много тех кто не знает победителей других баттлов, но почти все знают легендарного ДЖ. Это был его голос, это его строки. Это и есть батл — рэп. Если у рэп батлов есть какое-либо направление для дальнейшей жизни, то оно только там. И ближе всего к нему, оказался Палмдропов при этой строке.

Победа

А победы нет за голубями. Я не согласен. Это не команда, а сброд и пассажиры одного купе. Побеждать же сказали будет команда, так? А по какой причине, судьи вообще не умеют отличать группу несвязанных людей от действительно хоть какой-то команды? Вопрос к Рестику и его ребятам. На деле победители сезона — команда «Молодые тигры» во главе с ментором Смоки Мо.

У тигров было то, что хоть немного превращает пассажиров в команду — у них была идея. Идея постройки образа Гайдаевской троицы «Самогонщиков», где каждый тигр упаковывал и грыз Своего пресонажа. У голубей ничего подобного и близко не было. Поэтому как команда в кругу стояли лишь бойцы около дымного индейца Смоки Мо.

Послесловие

А потом было много текста от Оксимирона, судей и всех подряд включая Палмдропова. Да, этот сезон принёс надежду на жизнь батл-рэпа. Теперь Мы знаем куда идти и кто ближе всех к этому направлению. Versus Fresh Blood 4 стал дифибрилятором для всей батл индустрии. И он же показал, как может быть несправедливо и глупо решение судей. Победу получила группа людей, но никак не команда. А Мы ждём дальнейших встреч и выпусков.

Ссылки

Кому понравилось можете кинуть лавешку на счёт заполнив форму в левой части экрана. Всех обнял, подбросил)

А ещё подписывайся на эти темы, чтобы ничего не пропускать)
— Этот блог
— Группа ВКонтакте
— Паренёк в Инстаграмме ( он пока ))вроде норм тип)))
— блог в Я.Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *