Цена биткоина.

0
0

Биткоин — монета свободных людей. 

Криптовалюта, биткоин, лайткоин, монеро, рипл, эфириум, майнинг и другие непонятные слова уже давно забивают интернет. Среди них особняком стоит Биткоин. 

Криптомонета которая держит весь курс электронных распределённых денег. Распределённые, это значит что конкретно никто не управляет выпуском биткоин-монет. Их как бы вырабатывает любой желающий, предоставляя Свой компьютер для всей интернет-сети Биткоин и её участников.

Что же Мы знаем про криптовалюту Биткоин? Ну Я во всяком случае осведомлён, что эта монета — ограниченный ресурс, их может быть только 21 миллион единиц. Сегодня в обороте мирового интернета уже 17 миллионов. Говорят, что в 2140м году добудут последний кусок цифрового золота. Так же Мы знаем, что есть какой-то персонаж с именем Сатоши Накомото — он один из основателей данной валюты и имеет миллион биткоинов на счёте. В данный момент этот персонаж держится в секрете и скрывается.

Дальше идём. На данный момент биткоины добываются определённым количеством майнеров (прим. добытчики) объединённым в команды, которые называются пулы. Они складывают вычислительную мощность устройств, а после делят добычу между Собой. Самые большие организации добытчиков контролируют больше 50 процентов всех крипто денег. Сегодня такие пулы — это новый вид олигархии, это тот же центробанк только в руках неквалифицированных людей.

С биткоином не изменится ничего в обществе. Просто представь, раньше за деньги отвечали центробанки стран, теперь будут отвечать коллективы добытчиков. Что сменилось? Все деньги как были у одной небольшой группы людей, они так же и останутся у небольшой группы людей. Только внешне эти люди выглядят по-другому и, как правило, с финансами они на Вы. Майнеры — это новый вид олигархии, буржуазия в её лучшем виде. Те что ничего не производят, но имеют тонны бабла. Не денег, именно бабла. 

Знаешь чего на самом деле стоит биткоин? Нихера. Он не стоит нихерища. Я тоже был в шоке. Повсюду любители крипты кричат, что биткоин подкреплён киловаттами энергии которая затрачена на его добычу. Звучит неплохо. Если не один момент. Сложность добычи биткоин-монеты зависит напрямую от количества искателей. Тоесть, то количество монет которое сейчас добывается в течение 10 минут миллиардами вычислительных устройств можно добыть 1им устройством.

Вот представь. Сейчас, допустим, 10 добытчиков в 10 минут добывают 10 биткоинов. Тоесть каждый из них получит по одной монете. А если вдруг 9 из этих добытчиков уходят из системы, то последний оставшийся за 10 минут добывает те же самые 10 биткоинов. В итоге тот, что остался забирает Себе 10 монет. За то же самое время. Получается что все миллионы майнеров выполняют бесполезную и ненужную работу — они ничего не производят. То что они делают, на что тратят тонны электроэнергии может сделать один человек на одном компьютере. Смешно да? Так вот к чему Я — биткоин не стоит ничего. Абсолютно.

И теперь уже к финалу, а то много написано. Что же будет когда биткоины добудут все? Ну или почти все. Так как скорость добычи сокращается каждые два года, то Мы придём к дефициту этой монеты довольно быстро. Что будет? Будет очень весело) Гляди.

Представим что Мы у предела, биткоинов больше не будет. Всё население делится на две части — те у кого есть цифровые деньги и те кто остался без них. Напомню, что монет больше выпущено не будет. Предел. Вот тут и начинается пиздец. Те, что имеют монеты биткоина начинают устанавливать её цену. Они заносят любые продукты и услуги в их минимальную стоимость. Даже меньше минимума. Стараясь сохранить и преумножить богатство они не дают цифровым деньгам выйти за предел их системы — скидывают только гроши и крошки тем, кто не успел купить монеток.

Дальше происходит полный разнос. Люди оставшиеся без монет начинают умирать от голода. Богачи отказываются покупать товар по разумной цене. Вот пример: если Я не покупаю Твой товар, то Ты каждый раз идёшь на уступки пытаясь сбыть его хоть по какой либо цене. Сначала всё норм. Дальше Я говорю, — «Теперь этот товар Я готов взять только за пол цены» и Ты Мне его отдаёшь за пол цены, потому что все деньги у Меня. (Я тут выступаю как организованная группа майнеров) В следующий раз Я беру ещё за пол цены и так далее, вгоняя Тебя в нищету. После оставшиеся без монет люди начинают жрать друг друга, так как денег нет ни у кого. Полнейший хаос. Одна группа жрёт землю, вторая жрёт лобстеров. Ограниченная система биткоина в итоге приводит к полнейшему разносу всей системы: нет ничего нового (деньги никуда не вкладываются, так как они становятся ценными просто удерживаясь в системе майнеров), всё и все разоряются (по той же причине), цивилизация падает в дофеодальную стадию. Только на стадии этого среднего века пиздец не заканчивается) Ну представь, у майнеров есть автоматы и пистолеты у остальных же — палки и камни. Дальше приходит этап полнейшего рабства. Теперь майнер — рабовладелец и бог, обладающий непонятными, для детей без электро золота, супер-технологиями. Вот тут и находится точка предела. Дальше вселенная делает новый виток. Человек Сам Себя похоронил — дайте игру поинтереснее.

И всё бы ничего. К таким выводам Мы с товарищами пришли очень давно, ещё в сентябре прошлого года. Я просто чёт не особо хотел писать об этом. А вчера прочитал статью от одного типа, который зовёт Себя «пришедшим из будущего» и рассказывает про жизнь в 2025ом году и крипто-монеты. «Занятная статья»,- подумал Я — » Точь в точь описывает Наши выводы». И решил набрать всё таки этот текст)

Вот рассказ от парня из будущего.

А вот оригинал.

Добавить комментарий