Типси Тип — «Два куша», разбираем

0
0

Трек получился очень сильным и энергичным. Честно признаюсь, Я даже немного горд, что наконец то могу по нему хоть что-то сказать. Знаков и отсылок можно найти здесь очень много, как и в любом произведении. Вот что нашёл Я)

«Два куша» — о прогнившей идее капитализма, буржуазии и жадности намертво закрепившихся в сознании массы людей. Первая строка куплета уже стразу показывает, что жадность в головах уже находится на её вершине «…подряд два куша просили…» — это уже перебор. Эти два куша просили пальцы людей которые никогда не хотели работать и ничего не хотят создавать, они хотят только денег из ниоткуда и как можно больше. Лотерея, просто найти, украсть из бюджета — это всё про них.

«Кто базарил, мол, душа России, лошара синий,
Тот получал носарь и плакал, что мешают зимы.» — это про псевдо-патриотов и вечно обиженных на всё людей. Те, кто считают олицетворением России Ельцина и вообще алкашей, получают гроши и винят во всём окружающих. Им мешают зимы, соседи, менталитет. Это про тот слой людей что не хотят отвечать за собственную жизнь. И ещё очень клёвый момент, эти две строки открывают принцип «Подобное тянется к подобному». Лохи признают как «душу России» только такого лоха как Боря Ельцин и в итоге становятся обиженными бомжами. «Носарь» — это рыба из реки Дон. Вот эти плаксы как раз и получают по Своим заслугам, как работали так и едят. Их еда не лобстеры, а «носари».

После очень хорошее противопоставление поколений:
«Васьки не ныли, Гансы поганцы каски, дыша бензином, мыли. » Поколение победителей, тех кто разрушил немецкие армии в 1945 и поколение их внуков, что жрут спирт, нюхают клей и винят во всём «Рашку».

Ещё  раз о жадности, только уже в структуре религии.
«Вам — икона, вам — наличка.
припали близко,
Приколись, это одна и та же личность!» — здесь как бы идёт распределение благ между людьми. И один и тот же человек хочет и то и другое. Ему и икону подай и наличку. Это поколение лжецов. Тем кто сыт иконой много налички и не надо, им просто крышу бы да пищу. А любителям долларов зачем икона? Их бог — Бенджамин на банкноте. Однако в строке показан как раз лжец и буржуй, его религиозность — ложь, интерес лишь в том как заработать. Заработать на всём, от икон до продажи заводов.

А теперь к Самой системе. Там одобряется ложь и коррупция. У них всё по плану, всё по календарю:
«В календаре написано, кто сосет, кому сосать и сколько высосать.» Высасываются все соки из страны и её населения.

А дальше уже идёт решение, что делать с полученной системой:
«Вон пошел! Бить по носу — верный ответ.» — бить и гнать лжецов и воров. Да, Типси вкурсе что за это можно получить сдачи и прослыть уродом среди ворья. Зато нормальные, Свои люди поймут:
«С большой душой, пусть и бессовестный, человек
даст обратку,»

И ничего страшного. Мы — предки победителей. Пусть и пьяные, пусть и уже немного подсдавшие в плане идей, но всё такие же непобедимые, осталось только поднять нос повыше. Мы справимся со всем.
«Нормально тянем. Раздадим с дедом и с батяней!
Непобедимые похмельные славяне, выше нос!» 

«У Вани валом духа, если мало весу.» — Мы может с виду и слабые, но берём Своё не силой, а волей.

«У страны не одалживал. А пора бы.
Так не она с меня спрашивает, а прорабы, » Здесь про отплаченный долг в виде налогов и службы (не только армейской). Вроде долги Тип все платит, а на деле даже ничего в долг-то не брал. И можно бы спросить обратно, но население то тут ни при чём, все вопросы задают «прорабы», доверенные чиновники.

А дальше предрекаемая развязка такой корумпированой, буржуйской системы. Америка с их проектами разлетится в клочья, «…В рот Буша с Ладеном, обоим в жопу заряд.». А то они уже охренели в конец : «…Вот уж негаданно, второй куш подряд…»

Это всё)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *