Строчка.

0
0

Проект Увечье — «Момент свободы»

«…Но краба жал лишь тем кто сжился с этой грубой правдой…»

Одни из лучших поэтов современности с читкой на бит, в треке «Момент свободы» дарят слушателям отличную строку. Про краба и правду. Эта строка как и многие другие в треке — очень крутая. Вчера, правда именно она зацепилась за Моё видение. Причём зацепилась так, что в старенький Nexus 7 легла полным текстом, намекая на то, что следует записать размышления по её поводу. Здесь об отличии между людьми. Луперкаль в Своём куплете, этой строкой цепляет очень важную, точнее даже важнейшую тему в жизни любого мужчины. Бабам эта строка не поможет, они не способны её понять. Так вот. Смысл этой строчки в том, что она очень чётко и метко показывает как отличить адекватных людей от сумасшедших. То есть тех с кем можно иметь дела, от тех с кем иметь дел не следует. Первые это хоть чуть-чуть надёжные люди, ну как минимум заслуживающие шанса быть рядом с Тобой. Вторые же — самоубийцы, их нахождение поблизости опасно для всех окружающих. Так как они хотят Своей смерти и смерти других и будут делать всё чтобы это произошло. Луперкаль показал как отличить первых от вторых: первые сжились с грубой, но правдой. Вторые лгут и живут в фантазийном мире.

«Но» — это связка с предыдущей строкой про то, что все живут лишь наживой и деньгами. «Но» — показатель, разрывающий сказанное в строке трека выше. Этот союз показывает, что среди «всех» есть ещё другие люди.

«краба жал» — душевно пожимал руку. Это не официальное приветствие. Обычно используется для достаточно близких по духу людей.

«лишь тем» — не всем, а очень малому количеству людей. Здесь показывается что адекватных людей, честно и правильно воспринимающих мир — крайне мало. И Луперкаль здесь морально с ними, это его компания, его дух, другие ему — чужие.

«кто сжился» — смирился. Согласился что «есть то что есть». Это те, кто перестал выпендриваться, выделываться и согласился, что ошибки есть, он их совершал. Согласился так же и с тем, что многое тут, в мире, может быть лучше.

«с этой» — конкретно Нашей. Правдой которая конкретно его Самого. Основа этой правды — понимание того что человек совершил тонну ошибок, что он далеко не идеален. Это скромность. После понимания Своей неидеальности приходит новый этап — понимание что можно сделать всё лучше, что можно жить лучше. Дальше уже идут действия.

«грубой» — неприятной и местами мерзкой. Такой что не хочется говорить и признавать. Такой что стыдно просто произнести вслух даже в пустой комнате. Такой от воспоминаний которой корёжит всё естество и хочется провалиться сквозь землю.

«правдой» — личной правды каждого. Слушателя и исполнителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *