Строчка. Баста — «Один» при участии Смоки Мо

0
0

«….в тех знакомых местах, где брат тащит брата
Из блочного ада…»

Сторока от Смоки МО, о единственном способе жизни в толпе — коллективе, товариществе, отряде, называй как хочешь. В огромном городе есть миллионы людей, но каждый из них стоит особняком от других с позиции «Каждый Сам за Себя». Так вот выбраться из этого одиночества можно лишь одним способом — найти людей готовых принять человека как Себя Самого в Свой коллектив. Туда, ясен пень, берут далеееееко не каждого)

«…в тех знакомых местах» — это речь о ранее знакомом городе, видимо герой песни здесь рос, раз эти места ему знакомы.

«где» — герой не Самый пробитый и хреновый человек в городе. Он знает эти места, где есть место дружбе и общности. Если бы был уродом, его бы просто до них не допустили.

«брат» — брат, здесь не в смысле крови, а в смысле близости взглядов на жизнь. Это как у массонов, они друг друга зовут братьями, общину — братством, но по крови не являются прямыми родственниками в первом поколении.

«тащит» — спасает. Второй человек, которого тащут, пока не осознаёт, что вообще происходит и с какой стати первый так старается ради него.

«брата» — опять же, не о прямом родстве здесь идёт речь, а скорее о взглядах на жизнь и просто желании первого парнишки называть второго «Своим человеком». Может быть у них даже и взгляды разные, но есть желание первого признать второго как Своего, как товарища.

«из» — второй, которого тащут находится в аду. Первый же, как видно по этому слову, из ада уже выбрался. Скорее всего речь идёт о понимании жизни. Наверное первый понял, что-то связанное с веществами, например, что они не нужны для жизни.

«блочного» — это многоквартирные дома. Просто городские дворы вместе с их массивами. Слово «блочного» передаёт серость и скуку городской жизни, где всё разбито по блокам и у каждого единичного элемента одно единственное место и цель.

«ада» — а это уже физическое и моральное состояние людей. Точнее не людей, а второго парнишки. Он уже на грани выхода в новый слой жизни, он уже понял что то что вокруг — это ад, а не рай как его учили раньше. Скорее всего первый заметил это понимание и именно поэтому тащит второго вопреки его сопротивлениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *