Строчка. Bad Balance — «Лёнька Пантелеев»

0
0

 Строчка. Bad Balance — «Лёнька Пантелеев»

 

«…В работе жиганы, скакари бьют карманы
Жены чекистов тихо пишут о них в романах…»

 

В этих двух строках слушателю сразу же даётся понять, почему работники правоохранительных органов не могут поймать бандитов. Несмотря на откровенно слабую и лживую структуру ворвоской шайки, им удаётся избегать правосудия и закона.

«В работе жиганы» — в работе дерзкие бандиты-рецедивисты. Кажется всё просто, их уже ловили, они уже известны и изучены для работников ЧК (прим. Черезвычайная комиссия — одни из лучших защитников государства). Однако, несмотря на то что это те же преступники их всё равно схватить не удаётся.

«Скакари» — взломщики, банда наполнена всеми отбросами общества

«бьют карманы» — воруют деньги. Не обязательно именно в карманах, так же имеется в виду вообще — незаконный отъём имущества.

«жёны» — ближайшие люди для ЧКистов. Те кого они каждый день видят, слушают, те с кем общаются. В них и дело. Они и есть та самая причина, по которой банде Пантелеева который год удаётся оставлять законников с носом.

«чекистов» — как раз обращается внимание, что и сами чекисты очень сильно подвержены влиянию Своих женщин. Чекисты ещё по развитию — дети и слушаются жён, видя в них мамку. Таких детишек, что с раскрытым ртом слушают жён и водит туда-сюда который год более развитый Лёнька.

«тихо» — в тайне от мужей.

«пишут» — мечтают, воображают и восхищаются.

«о них» — о бандитах: рецедивистах, убийцах, взломщиках и Самом Пантелееве.

«в романах» — в любовных историях.

А теперь итог. Есть Лёнька Пантелеев — бандит и рецедивист. Его фишка — он скидывает красивый образ Робин Гуда и любовника в головы женской аудитории. Женщины его просто обожали, на каждом разбое он забирал у них деньги с комплиментами. Девчонки просто таяли и отдавали украшения с улыбкой и влюблённостью. И есть чекисты, которые по слою развития — дети, видящие мамку в жене. Они одурачены ещё не Самим Пантёлкиным, а даже собственными жёнами. В тайне от мужей их женщины восхваляют убийц и преступников. Конечно же при встрече с мужьями они делают всё, чтобы их супруги не могли поймать так любимых ими «гангстеров». В разговорах они говорят, — «А может Лёня не так и плох?», заставляя чекистов усомниться в правде их дела. Ночью могут не дать мужьям выспаться. Всё.

Вот поэтому Пантелеев с бандой играл несколько лет на свободе. Он играл в другой плоскости, он работал не с чекистами, а с их жёнами.

Это всё)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *