Горячая точка. Чемпионат Мира 2018.

0
0

Про футбол и не про него одновременно. Скорее про что-то гораздо большее чем 22 здоровых потных мужика на 6 400 м2​. Есть ли шансы у сборной России на победу в турнире? Да, есть. Только это уже будет больше чем спорт. Здесь Нашим парням можно выиграть только с той позицией что это не игра, а настоящая война. И Стасян Черчесов, похоже понимает данную мысль.

Шансы в спорте.


Нет, как спортивное состязание Чемпионат мира соборной России выиграть никогда не удастся. В спорте важно быть быстрее, выше, сильнее. По всем трём показателям Наши парни проиграли каждой позиции Испанцев. Однако звучит финальный свисток, а на табло Россия значится в ранге победителя.

Испанцев невозможно было обыграть в футбол. Стас это понимал. Кстати, Черчесов, каким-то образом с никого и ничего в момент превратился в безумно понимающего процессы парня. Раньше он таким не отличался, ходил где-то середнячком, растил усы и по уровню был слабее многих тренеров даже чемпионата России по футболу. А сегодня, стал ключевой фигурой, ориентиром и примером. Об этом как раз и будет речь.


Новый подход.


Черчесов выводит на поле не футболистов. В один момент он понял, похоже что к чему и какая тактика даёт право поднимать над Собой кубок мира. Стас ведёт бойцов на футбольный фронт. Это война, это уже не спорт. Здесь камуфляж — футболки с гербами, а поражение на деле — смерть.

Именно так ведёт Себя Станислав Саламович и это строит из команды футболистов. Удивительный подход. Это новая тактика. Здесь — горячая точка, здесь Сталинград и Москва. Проиграть — значит умереть. Другого шанса не будет.

11 основных и запасные — это армия Черчесова и его солдаты. Да, именно солдаты, что крайне Меня удивило. Стас ставит на поле фигурки солдат. Празднование гола Дзюбы, как раз и подтверждает это. Видимо до Тёмы дошло, какого отношения требует Стасик от Своих парней. Это Сирия, это Ирак, это Сталинград, путь назад — только расстрел.

Здесь именно и проявляется отношение отряда бойцов, в которых Дзюба по-армейски отдаёт честь при успешном выполнении задания, а Головин сжигает под Собой густую мягкую траву бросаясь на рывки, как герои на танки. А Станислав Саламович, подобно любому главнокомандующему фронтом блестит невозмутимостью и спокойствием удава. Ты видел? Вот он, действительно, спокоен. Уверен. У него всё под контролем. За голы Черчесов не радуется, просто поднимает руки для поддержки ребят — улыбки нет, лицо Стаса спокойно и уверено. Всё как полагается на войне.

​Здесь не спорт.


И если сборная России пришла играть в футбол, то может сразу поковать вещи и ехать на дачу. Если же Стасу удастся провести всё по плану и дать парням сыграть в великую отечественную войну на поле, то кубок — Наш. Нас не остановить. Не важно, какие умения, неважно что за личности. Мы уже видели войны, русских не напугать убитыми и легендарными личностями. Наши предки видели и пятки французов, и дым от уезжающих немецких мотоциклов. Наши люди видели как армады металлических «непобедимых воинов Бога» тонули подо льдами Чудского озера. Всё это знаем. Спорт, да, это не то. Здесь важно превратить чемпионат мира в целую войну. А оно по сути так и есть.

По сути так вообще во всех областях, Нас расстреливают в IT области, Нас топчут в банковской сфере и лёгкой промышленности. Да почти везде. Здесь война, которую не видят. Хотя, похоже, Стас заметил.

И примеров тут много, да, отношение к футболу как к войне — это правильное отношение. Тут всё просто, если Ты сумасшедший — то сдохнешь, туда Тебе и дорога, а если у Тебя в башке всё лежит по правильным полочкам, то не только войну выиграешь, но и поставишь Своё знамя. Точнее возьмёшь кубок. Да, как примеры можно взять много спортивных состязаний: Олимпиада в Сочи 2014 год, где три Олимпиады прежде Россия занимала 5-6 место, а потом бац и первая. Дальше финал Лиги Чемпионов между Челси и Баварией, когда умирающие Лондонские львы весь матч отбивались от немцев, а после забили единственный угловой и выиграли по пенальти. Здесь не спорт, в спорте сборной России делать нечего, здесь — война, а выбора в войне нет — либо умирать, либо побеждать. Хотите умирать? Тогда давайте побеждать.

Именно солдат делает Черчесов. Он даже после матча с Испанией сказал, — «…будем подбирать раненых.» Раненых подбирают на войне, в другом случае подбирают больных. Слово раненый употреблённое Черчесовым, как раз и ещё один показатель того, какую структуру он делает из парней в бутсах. Если у него всё получится и парни захотят слушать Стаса — кубок будет у русского народа. Стас — отличный военночальник, спокойный и уверенный. Осталось только парням захотеть ориентироваться на него.

Здесь творится новый подход к футболу и спорту. Война и горячая точка. Всё больше ничего. Хотя на деле так было всегда. И именно военное положение, тот вариант при котором соборная России возьмёт кубок. Это возможно. И Я сказал почему. Но это спорт уже лишь во вторую очередь. Тактика, техника и физика игроков — всё это уже просто фон. На первом плане — отношение, именно с ним, люди без сил способны заломать медведя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *