Сергей Леонидович Доренко. Речь перед могилой.

0
0

Ушёл из жизни известный ведущий 2000ых годов Сергей Леонидович Доренко. Я тот кто в последнюю очередь имеет право говорить о нём что либо. Но оставаться в стороне, нет ни малейшего желания. Когда Нас покидают легенды, каждому стоит потушить свечу.

Предисловие

Я точно не тот, кто хорошо знал Доренко, точно не тот кому следовало бы каким то образом выступать с этим текстом. Слишком молод, слишком глуп, слишком наивен. Когда Я впервые, осознал, что у Меня есть воспоминания, Сергей Леонидович прощался с карьерой телеведущего. Странно, но так Наши возможные пути разошлись в Самом начале.

Лишь через полтора десятка лет, Я увидел в Ютубе какого-то лысого мужика, который очень серьёзным голосом, говорит разумные вещи. Страшные, грязные, неприятные. Но разумные. На чёрном, как и Сами слова, как Сам посыл и действительность фоне стоял он — Доренко. За первым выпуском, Я включал второй, за ним третий и так дальше. В итоге «подписка» и постоянные оглядки на этого лысого, злобного, но справедливого здоровяка.

А потом, Мы и в ютубе с ним разошлись. Я не готов был выдерживать столько чёрной краски окружающего мира, которой рисовал Доренко. Ощущение, что в руках у Сергея — только карандаш. Казалось, что рисовать он может лишь чёрным, с тем лишь отличием линий, что некоторые из них продавлены сильнее, а другие слабее. Я отписывался от канала, с огромным уважением и пониманием, что это не он говорит неправильно, а Я не тяну такой подачи и именно Я не готов к принятию действительности.

Доренко у Дудя

А потом выпуск у намазанного журналиста. Это уже второе интервью, которое Я увидел с Сергеем. Первое было у Минаева. Там сильнее, там интереснее. Юрца же Сергей Леонидович, как выражаются боксёры -«гонял по рингу». Наверное это интервью и было интересным лишь потому, что вёл его лично Сергей, а Юра был просто массовкой.

И здесь чувствовалась сила. За пухловатым телом стоит титановая душа. Там не сломать, не пошатнуть. Доренко жил по правилам. По правилам человека. По законам. И он знал, что да, он есть информационный головорез. Отрежет, выбросит и ухмыльнётся, всё — на что мог рассчитывать его оппонент. Да, ломаются кости и лопается кожа, но душа старика, кажется даже не знала слово «колебание».

Оставил жену, потому, что понял кто она такая. Знал Себе цену, знал цену человека и цену для зверья в людской шкуре. Не щадил ни первого, ни второго, ни третьего.

Сколько стоит остаться честным с Собой

Сколько стоит озвучить Свои мысли? Больше 91 миллиона рублей. Примерно такую цену положил на кассу Сергей Доренко. Это если считать лишь в рублях, упустив здоровье, как моральное так и физическое.

Если взять в рассчёт, что ведущий на первом канале зарабатывает от 400 000 руб в месяц. (Мне говорили такое число со ссылкой на Екатерину Андрееву). То в течение 19 лет, Доренко мог бы заработать около 91 миллиона рублей и больше. Но выбрал — остаться честным с Собой, вместо мешка с блестящими железками.

Смерть

И Я, признаться, боялся этого человека. Да. Если бы Я встретился с Сергеем, Я скорее всего бы промолчал. Меня пугало то что он говорит, но больше пугало то, что ошибок в его словах Я так и не нашёл. Да, даже на расстоянии, Я ощущал, это неприятие его красок, но знал, ошибок там нет. Во всяком случае, Я их не видел.

А теперь Доренко ушёл. Когда Я увидел впервые эту информацию, то был поражён. Мгновение радости, как в тот момент, когда умирают тираны, а затем долгая печаль. Печаль о том, что ушёл тот, кто делал мир лучше, ушёл тот кто красил чёрное — чёрным, а белое — белым. Ушёл тот кто говорил с больших экранов ублюдкам, что они ублюдки. Сейчас таких пока ещё нет. Мне бы хотя бы половину, того что мог ушедший. Да, этот человек — мастер Своего дела, хозяин жизни и часть закона. Не стал женишком, как обещал, но умер так как, наверное, мечтает каждый байкер — за рулём ревущего стального аппарата.

Я не тот человек, на которого стоит равняться. Сергей Леонидович Доренко — вот тот, с кого следует брать пример, во многих моментах.

Прощание

Да, Я тот Самый человек, который в последнюю очередь имеет хоть какое отношение к Сергею Леонидовичу. Однако, Я хотел хоть на секунду стать частью этого великого образа. Образа которого уже нет.

Послесловие

Кому понравилось можете кинуть лавешку на счёт заполнив форму в левой части экрана. Всех обнял, подбросил)

А ещё подписывайся на эти темы, чтобы ничего не пропускать)
Этот блог
Паренёк в Инстаграмме ( он пока ))вроде норм тип)))
Блог в Я.Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *