Самая грустная картина в Третьяковской галерее.

0
0

Это произошло в начале мая. Мы расставались с девушкой. И Я хотел чтобы это было весело и забавно. Решение о том, что пара Мы — не совсем торт, было принято несколько дней назад. Любовница хотела быть единственной и её не устраивало то, что Я буду гулять и спать с другими. Ей хотелось быть не лучшей среди всех, а вообще одной женщиной в жизни. Ну, типо матери. Знаешь же, что слово «мать» даёт женщине безумную власть над сыном, а «жена» — залог власти над мужем. Современный вид рабства. Помимо экономики и медиа. Встречайте: «Семейные узы — лучший вид рабовладельчества в современном обществе»

Не, Я такое не люблю. Это враньё и чушь. Любовь может быть только безусловной. Любят человека таким какой он есть. Просто за то, что он существует. А вот, девчонка хотела условий, власти и, думаю, документа на владение. Ну этой, как её, печати о браке в паспорте. Он же так регистрируется? Я просто хз. Мне плевать. Я жениться не собираюсь)

Так вот. Общаться с сумасшедшей девушкой у Меня желания не было никакого. Поэтому, не устраивает что Я буду спать с другими? Не нравится Моя честность? Врать Я не буду, делать то что не хочу тоже. Поэтому — прощай, иди к другому, убивай его. Меня с Тобой не будет.

Подготовка


Но и скучать Я тоже не хотел) Поэтому придумал, что будет забавно последнюю встречу провести перед Самой грустной картиной в Третьяковской галерее. Тем более девчонка хотела туда сходить. Ну типо весело же — довести ситуацию до её апогея. Типо у Нас же грустное свидание, грустное событие — а Мы сделаем его ещё грустнее добавив грустнейшее полотно с выставки.

Оставалось решить вопрос про то, как же определить Самую грустную картину. Ответ пришёл почти моментально — спросить у сотрудников.

Звонок


По клавиатуре старенькой, но мощной Тошибы застучали пальцы. «Третьяковская галерея» было вбито в строку поиска google. Дальше: сайт, контакты, и через несколько секунд на экране мобильного появились цифры:

+7 (495) 957-07-27​
Это официальный номер Третьяковской галереи. Клавиша вызова. Диалог:
Добрый день — говорю.
— Добрый — отвечает администратор.
— У Меня к Вам профессиональный вопрос. Какая картина в Вашей галерее Самая грустная? — с улыбкой и небольшим волнением спрашиваю собеседницу.
— Ну…..знаете. Это же искусство. Тут всё субъективно. То что для Меня грустно, может показаться Вам не таким грустным. Тут всё на любителя. Каждый выбирает для Себя Сам грустную картину. — отвечает женщина администратор.

К такому повороту Я был готов и диалог продолжился.
— Да, Я это понимаю и с Вами согласен. Поэтому Мне будет достаточно Вашего мнения. Я ему доверяю. Какая картина на Ваш взгляд является Самой грустной?
— Знаете. Для Меня Самой грустной будет картина, которая располагается в 17ом зале. Художник — Перов, картина называется — «Гефсиманский сад».
​- О, отлично — говорю.
Там изображена не только грусть, по-Моему. Там ещё и безнадёжность. Христос лежит в саду и понимает всю безысходность Своей ситуации. Его уже предали и ничего не спасёт. — продолжила администратор.
— Вот это просто супер. То что Я и хотел! Прям все чувства, что Вы перечислили, Я и ждал. Большое спасибо! Вы очень помогли. Как Вас зовут? — говорю уже ликуя от полученного материала.
— А зачем Вам? Я всего лишь обычный администратор галереи. — скромно сказал голос в трубке.
— Вы очень помогли. Меня зовут назвал имя и отчество— сказал Я, ожидая услышать ответное представление.
— Элеонора. Меня зовут Элеонора. — назвалась женщина по другую сторону трубки.
— Большое спасибо, Элеонора. Вы очень помогли. До встречи. — Я попрощался и положил трубку.

«Гефсиманский сад», Василий Перов

Вот она, Самая грустная картина Третьяковской галереи. По мнению администратора — Элеоноры. Да, на последней встрече, Мы стояли с девушкой рядом с полотном и общались. Прикольно же) Эпично) Как в кино) Красивую историю следует красиво заканчивать. Ничего красивее Я не придумал.

Девчонка же в этот день, ещё до похода в галерею от Меня получила цветок — хризантему. Я за месяц общения ни разу не дарил цветов, поэтому захотел успеть сделать это хоть в последнее свидание. Когда в цветочном узнали, что Я покупаю цветок для того чтобы подарить девчонке в день когда Мы расстаёмся, Мне не хотели его упаковывать. Точнее делали это без особого рвения. Даже ленточку предложили сделать чёрной, Я отказался. Сделали жёлтой. Не, не потому что «цвет разлуки» там и так далее, просто это Мой любимый цвет. Даже кружка у Меня жёлтая.

А для администратора Третьяковской галереи, Элеоноры Я купил в магазине шоколадку. При выходе из галереи, Я поговорил со сменой работников и Мы договорились что они передадут этот подарок адресату. К шоколадке, ещё Я написал записку, где объяснил кто такой и почему решил сделать подарок. Думаю она всё поняла.

Ребятам же за стойкой, коллегам Элеоноры, на их вопрос, — «Что Нам делать чтобы получать такие же подарки?», ответил просто, — «Когда Я буду звонить, помогайте Мне) И вообще если кто позвонит, помогайте ему.»

Такая вот история. По-Моему закончилась красиво. Девчонка, правда нескрываемо выразила лицом Свою неприязнь к Моему подарку администрации. Ну это было не удивительно. Я же делаю хорошее дело, а в голове у неё остаться должно только плохое впечатление. Ну типо — если расходимся, значит парень — мудак. Не будет же она Сама Себя винить. У Нас же все виноваты кроме человека с зеркала)))

Такие вот дела) Такая вот картина)

Это всё))

2 комментария

  1. 0

    0

    Вообще активности на сайте не было что ли?
    А с картиной и подарком круто, особенно понравилась идея с цветком на расставание.

    1. 0

      0

      Кул)) Да, с активностью вообще просадка жёсткая) Только Ты всё исправляешь))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *