Различие систем.

0
0

Сейчас хочу поговорить о системах. Системы или структуры мира — это фундаментальные понятия устройства окружающего мира. Или если проще — философия и смысл жизнь. Недавно Я узнал интересную вещь, она простая до невозможности. 
Есть мнение, что структуры идей бывают двух видов: настоящие и фальшивые. Так же их называют ядовитыми и полезными, вредными и эффективными — не важно. Речь во всех случаях идёт про одно и то же.

Сейчас хочу поговорить о системах. Системы или структуры мира — это фундаментальные понятия устройства окружающего мира. Или если проще — философия и смысл жизнь. Недавно Я узнал интересную вещь, она простая до невозможности. 
Есть мнение, что структуры идей бывают двух видов: настоящие и фальшивые. Так же их называют ядовитыми и полезными, вредными и эффективными — не важно. Речь во всех случаях идёт про одно и то же.

Фальшивые структуры отличаются от настоящих тем, что они рассчитаны на кретинов, что хотят быть обманутыми. Такие системы выглядят эффективными так как объединяют людей вокруг одной идеи. Однако идея эта — яд. Она фальшивка. Те, кто хотят верить положение вещей, что описано вредной системой в результате всегда проигрывают. В начале, на самом старте, за счёт объединения людей вокруг одной мысли появляется как бы прогресс, эффективность и результат. Но на самом деле это — псевдопрогресс, псевдоэффективность и псевдорезультат. За мёртвой идеей стоит только могила. Причём люди, несущие ядовитые мысли считают Себя хорошими ребятами. Это не так. Именно поэтому они проиграют тем, у кого за плечами идеи живых. Тем чья жизнь держится на полезных и эффективных мыслях.

Все системы используют основные принципы жизни. Даже фальшивки дают результат, на это есть две причины: первая — объединение людей вокруг одной идеи, вторая — использование фундаментального принципа в Своей основе.

Настоящие структуры от фальшивых отличить просто. Настоящие используют фундаментальные жизненные принципы в полном объёме. Фальшивки же, берут лишь их часть.

Примеров мёртвых систем масса, они все говорят лишь кусок правды и ставят границы понимания. Вот живая идея, — «Все люди — хорошие». А вот мёртвая идея, — «Все любители пива — плохие» и так далее. Там можно брать любую границу — цвет кожи, религия, мировоззрение, любимая спортивная команда, раса, всё что угодно.

Именно на принципах ядовитых систем базировалась идея нацистов. Они же считали что Аррийцы — высшая раса, лучшие люди. Это кусок базового фундаментального принципа о том, что «Нет плохих людей, есть плохие роли». Гитлер и команда взяли всем известный принцип, распилили его на куски превратив в систему мёртвых мыслей и выдали её немецкому народу. Видя правильную базу в предложенной идее (о том, что немцы — лучшие люди) их и поддержали, но дальше глядеть никто из фашистов не стал, а это было довольно просто. Немцы 40ых глянули только туда, куда хотели смотреть, а там где хотели обмануться — обманулись. В изложенной фюрером были ограничения фундаментальных жизненных принципов — а это как раз показатель ядовитости системы.

И такой принцип используется везде, где дураки ищут большую поддержку от дураков поглупее. Нацисты используют такие идеи как — «Люби Своё отчество превыше всего и больше делом чем на словах. Враги отчества — Твои персональные враги. Ненавидить их — дело Твоей чести. Тогда и только тогда родина обретёт долгожданную справедливость. Гордись Своей родиной. За неё отдали жизни миллионы Твоих соотечественников» — это тоже пример ядовитой системы. Здесь используется кусок такого понятия как «Своё», Мы уже говорили об этом. Суть понятия в том, что «Ты это люди которых Ты считаешь Своими и имущество, которое Ты считаешь Своим. Как люди обращаются с Твоими людьми и имуществом — так они обращаются с Тобой». Нацизм пишет что Ты это только Твоя страна и Твои люди, забывая что на Самом деле Ты можешь считать людей с другим цветом кожи тоже Своими, забывая что и другую страну Ты тоже имеешь право считать Своей. Своим считается всё, что Ты хочешь считать Своим.

Так как отличить живую структуру от мётрвой? Живая работает всегда и в полном масштабе. Проверить можно так, просто расширяешь идею раз за разом, с уровня семьи на уровень страны, с уровня страны на уровень планеты и так далее — если всё работает и нет противоречий, то система живая. Если же при расширении системы приходится использовать исключения (для каких то групп людей, процессов, вещей), то эта система мёртвая, пораженческая и создана кретинами для поиска более глупых кретинов.

Это всё)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *