Приговор. Баста на Версус баттле Гуфа и Птахи. VERSUS #9 (сезон IV): Guf VS Птаха

0
0

«И Ты приехал сюда просто торгануть еблом,
Чтобы никто не забывал, что Ты, внатуре, рэпер» — слова из текста Гуфа обращённые к Басте. Слова, которые Вася Вакуленко, явно не ожидал и не хотел слышать. Всё как есть, словно на суде, было произнесено картавым баттлером. Вася за пару минут выступления Гуфа переместился с вершины Олимпа, с его трона на грешную, грязную землю где ему на Самом деле тоже есть место.

Давненько Баста не чувствовал Себя обычным человеком. У него всё, пиздец как здорово. Его жизнь — на глянцевых журналах, в роскоши телевизионных шоу. Вычищенный до блеска образ сияет на синих экранах, звучит в плеерах и переливается на фотографиях. Но это уже не тот Ноггано и Нинтендо, это не тот рэпер Вася Вакуленко и это совсем не тот Баста. Кепку с прямым козырьком сменила модная чёлка, а дружба и уважение ушло за ширму страха и давления.

Ни для кого уже давно не секрет, что Баста лет пять как уже не рэпер. Артист, актёр, юморист, криминальный тип, кто угодно, но не рэпер. Баста не рэп, Баста — певец. Игра, что ему принадлежит уже давно отдана в другие руки и её держат уже совсем не такие же как он. Встречаем — медиа-человек Василий Вакуленко. Да, только не тот это Баста. Дошёл до денег, славы и признания? Красава! Уже другие цифры мелькают на экране банкомата, другие залы рукоплещут, другие люди окружают. Это всё есть, но это уже не рэп. И Баста это знает. 

Словно оглашение приговора звучит голос Гуфа. И Баста с ним согласен. Достаточно глянуть как бегают его глазки в самом начале речи Долматова. Вакуленко, тот Самый музыкальный мастодонт, словно по заклинанию превращается в нашкодившего школьника. Он словно стоит отчитываемый учителем перед доской перед всем классом, а все вокруг смотрят на него, смеются и показывают пальцем. Взгляни как тычет в Басту пальцем Птаха. Это дорогого стоит.

На собственную медиа казнь приехал Василий и привёл к эшафоту Своего персонажа — Басту. Стоит словно обделавшийся школьник, вчерашний медиа-гигант из телевизора и все над ним смеются. Басты больше нет. Есть лишь тот, кто оставил всё за что боролся за бортом новой жизни. Зашёл в бар Баста как великий, а вышел как обычный.

И не спасло Басту его кривляние. Вначале его выдали собственные глазки, что бегали в надежде уцепиться хоть за один поддерживающий взгляд. После он пришёл в Себя и начал Своё актёрство: пригнул голову и стал делать механические движения головой, типа «Да, да, да. Мне плевать что Ты говоришь. Пизди дальше.» Нет, Вась, не плевать) Ты всё понял и всё почувствовал) В процессе речи Гуфа, Вакуленко, даже в надежде на спасение цепляется за возглас толпы и тоже начинает петь, — «Уууууууу!», как будто Гуф сказал какую то чушь. Но его быстро к земле возвращает, тот в ком он видел важнейшую поддержку …. Сам Ресторатор. Рестик полностью одобряет сказанное Долматовым чем быстро возвращает Басту на грешную землю.

Не всё так здорово у Васи как он Нам показывает с глянца. Он хочет быть рэпером, но он уже не рэп. Вася рад бы вернуться в тусовку, вон глянь, он даже кепку надел. Впервые за несколько лет. И как парень обычный: футболка, толстовка ну пусть часы дорогущие, но это ничего. Стоит и слушает Свой приговор и всю правду про Себя. Что он просто тащится от собственной важности и по сути простой лживый человек. Нет нихера у него принципов про которые он всем залечивал. Гуфа для него нету, Птаху он ненавидит, а Версус не признаёт и всё равно не поленился приехать в Питер. Ради чего? Да не ради чего. Лишь для собственной выгоды, чтобы вернуться в рэп. Чтобы увидели Басту и сказали, — «Ну похоже он рэпер, раз на рэп тусе светится». Баста ни разу лидер, Баста простой и успешный торговец. Его нынешний рэп — это Галкин. Его рэпом только развлекать детей и кривляться на экране за большие деньги. В Басте уже умерла идея, остались просто деньги.

Ещё у Меня в конце такая мысль. Но это каждый Себе подумает Сам. Я раньше считал Басту — эталоном артистов. Думал, что он единственный кто умеет создавать и работать в коллективе. Он же, типо, всех кто участвует в Газгольдере обеспечивает. Даёт им деньги, зарплату, продвижение. Ну относится как к Самому Себе. Я думал что Газ — это отличный такой отряд. А потом Гуф поднял вопрос о том, почему Вася не помог ему когда он чуть не отъехал в другой мир прошлым летом. Так какой же Баста глава коллектива, если у него люди подыхают? Наверное весь его Гольдер — просто проект и нихера в нём нет крутого….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *