О природе злобы

0
0

О природе зла, что это такое и как оно выглядит.

Раскручивать от общего к частному.

От общего к частному.

Скажи, а знаешь ли такое слово как «зло»? Супер. Я тоже его слышал. Но использовал прежде очень редко, так как не знал его определения, такого, чтобы Мне нравилось. Давай попробуем понять сегодня что к чему.

Начало

Скажи, видел ли Ты когда-нибудь как кипятится вода? Думаю, видел. А прав ли Я буду, если скажу, что перед тем как вода закипит, ей следует нагреться? Совершенно прав. Замечательно. А замерзает вода неужели по другому? Неужели вода превращается в лёд в один момент, даже не охлаждаясь? Ни в коем случае. Вначале, она вся холодеет до определённой температуры и уже после становится твёрдым телом. Супер. А алфавит, Мы разве изучаем по-другому? Разве не следует Нам сначала изучить буквы, перед тем как узнать весь алфавит? Так, да, следует сначала обучиться буквам. Замечательно. Получается, что алфавит — это набор букв, так? Так. И выходит, что тот кто знает алфавит — знает буквы, верно? Совершенно верно. 

И про кипение воды, Мы ведь можем сказать подобное: если вода закипела, значит она вся уже нагрелась до определённой температуры. Верно? Верно. И если вода стала льдом, то без исключения, каждая малекула уже охлаждена, так? Так. Тогда, со злобой, разве не имеем Мы того же Самого? 

Скажи, враг ли Ты Сам Себе? Никак нет. Значит Ты желаешь Себе всего хорошего, а плохого, стало быть не желаешь? Именно. А злоба, это хорошо или плохо? Хорошо. А, помнится, прежде Мы определились, что понимание — это ощущение объекта как Самого Себя, так? Так. А непонимание, Мы зовём — ревностью, верно? Верно.

А может ли быть злоба — без непонимания? К примеру, может ли быть злоба к тому, что Ты полностью ощущаешь как часть Себя? Никак нет. Хорошо. Тогда получается, что если человек зол, то он что-то не понял по отношению к объекту злобы, верно? Так же как лёд — показатель полного охлаждения всего объёма воды, злоба — показатель совокупного непонимания объекта злобы. К примеру, собака не зла, до тех пор пока понимает за что её бьют. Как только она перестанет это понимать, она становится злой.

Тогда Мы можем сказать, что:

Злоба — совокупность ревностей.

Где раньше Мы определили ревность как желание не понимать.

Скажи, а есть ли порядок в том, что Нам непонятно? К примеру, увидим ли Мы слова в книге с неизвестным прежде языком? Нет, никак нет. Для Нас новая книга будет лишь набором беспорядочных символов. Тогда, можем ли Мы сказать, что: 

Понимание — это ощущение порядка.

Когда Мы понимаем алфавит или числа, то символы букв и цифр для Нас — не набор изображений, а вполне Себе осмысленные части. Так же? Так. И если Мы видим ошибку, понимая правила, Мы её исправляем, верно? Верно. А если правила непонятны, то и ошибку не увидим, так же? Именно так. Хорошо.

А верно ли Я скажу, что порядок — это пресказуемая система? К примеру, если Мы можем предсказать дальнейшее состояние, то в системе есть порядок, иначе — она беспорядочна. Так ведь? Именно так. Например, Мы знаем порядок счёта, что после единицы идёт двойка, а не что то другое, так? Так. И следовательно, Мы можем предсказать дальнейшие цифры, верно? Что за двойкой будет тройка, а не семёрка. Да, это и есть порядок. А разве другоей в армии зовётся порядоком? Разве в армии существуют непредсказуемые системы? Думаю — нет, иначе — это беспорядок. Кровати — по кантику, сапоги чистые и это предсказуемо. Выходит именно это Мы и зовём порядком. Всё, же что Мы не способны предсказать, для Нас — беспорядок.

А теперь позволь, Мы попробуем раскрутить подобно ниточному клубку понятие злобы.

Клубок зла.

  1. Злоба — это совокупность ревностей.
  2. Ревность — это желание не понимать объект.
  3. Непонимание — это желание ощущать объект чужим Себе.
  4. Чужие объекты, Мы не можем предсказывать, поэтому непонимание — это невозможность предсказывать систему.
  5. Невозможность предсказания — это беспорядок.

Так выглядит злоба, если разбирать понятия на состовляющие. Как Мы выяснили, злоба — имеет в Себе несколько включённых внутрь неё определений, без знания которых, возможности ответить правильно на вопрос о зле нет.

А добро? Добро — это зло, но наоборот)

Ну как то так. Это всё)

Добавить комментарий