Никак. Выбор стороны.

0
0

А как Ты будешь реагировать на агрессию? Ты всегда готов к бою подобно бойцу-пионеру? Или Тебе вообще плевать?

Я теперь знаю как реагировать. Никак. Я не собираюсь никого бить. И теперь Я спокоен. Сторона выбрана и она выигрышная.

Две стороны медали.


У медали жизни есть две стороны. Две, о которых Мне сейчас известно. Это два центральных пути человека: криминал и закон. Почти как «Ин и Ян» у азиатов. Да, скорее всего этих сторон вообще две. Тесть больше нету. Добро и зло — это то же Самое что и криминал с законом.

Как же жить и в чём успех? Жить — так как хочется, а успех в том, чтобы выбрать одну из сторон. Не метаться из стороны в сторону болтаясь по-середине и будучи ненужным ни тут ни там, а играть за одну из вечных команд.

Тут важно выбрать для Себя конкретику. Большинство людей на это не способны. Они всё думают, думают и думают. Ничего больше. Так за всю жизнь и не определяться: то ли идти днём, то ли ночью. Поэтому сидят на одном и том же месте.

В криминале есть Свои плюсы. В законе — Свои. И именно это не даёт подавляющему большинству населения сделать Свой выбор. Они и туда затянуты и сюда. А вот успеха добиваются те, кто решили однажды, на чьей они стороне и стали делать всё чтобы идти по выбранному пути.

Как примеры можно привести мафию и государство. Это тот Самый криминал с законом.

Сторона один. Криминал.


Про криминал. Скажу сразу, это сторона — проигрышная.

У него есть Своё свойство и преимущество, благодаря которому он пользуется популярностью. Главнейшее свойство криминала — скорость. При помощи незаконных схем цели достигаются очень быстро, почти даже моментально. Это касается как материальных ценностей, так и духовных. Деньги зарабатываются быстрее, если их украсть, согласие получить можно быстрее если применить угрозу.

Но это единственное что даёт криминал. Дальше идут только проигрыши. Всё состояние полученное при помощи незаконных методов — ненадёжно. Его считай, что даже нет. Как быстро приходит — так быстро и уходит. Сворованное, либо забирают другие воры, либо законники. По сути, нажитое незаконным путём — это просто вымышленные предметы, на деле их у бандитов, считай что и нет. Долго эти объекты в грязных руках не держатся.

А дальше ещё интереснее. Криминал, обязан как структура развивать в Себе преступников и моральных уродов. Только человек, который уже переступал через Собой же принятые правила и нарушал Свои же обещания попадает в незаконные организации. (Нарушение закона является нарушением Своих же обещаний, так как по правилам, если человека не устраивает закон одной страны, он её покидает. Если же остаётся, то значит, принял все законы и согласился их соблюдать) Бандит попадает к таким же уродам как он Сам. По принципу подобия. Вор, в основном, общается с вором. И чем больше он играет на стороне криминала, тем глубже закапывает Себя, тем большим уродом становится, тем больше нарушений на Себя вешает и тем больше Сам же Себя не уважает (А кто уважает беспринципное тело? Я таких не знаю)

Сторона два. Закон.


​Про закон. Эту сторону выбирают, на Самом деле так же часто как и предыдущую. Только выбор закона не так заметен как криминала. Всё дело в том, что этот путь более долгий. Но зато он — надёжный и в итоге — выигрышный.

Выбор пути закона и честности по сравнению с криминалом не заметен. Почти никто из обычных людей не обращает внимания на действия в плане порядка. А цели при помощи закона достигаются немного дольше чем криминалом. Зато этот дневной путь обеспечивает надёжность и полное спокойствие за результат. Средства полученные честным путём никто никогда не отберёт. А если и отберёт, то они скоро вернутся обратно. Живущий законно и честно человек спокоен, он не вздрагивает от каждого шума опасаясь служебных лиц или преступников — он не боится ни тех ни других. Первые — его надёжные и добрые друзья, а вторым нечего предъявить такому парню.  А что ему сказать может криминал? Сказать то, что он молодец и не сломался? Сказать что его нажитое — незаконно? Нет. Всё законно. И всё по правилам. Причём по тем же Самым правилам, которые признали и с которыми согласны Сами бандиты, так как живут в стране с именно этими законами.

Всё нажитое законно — надёжно и действенно. Здесь работают простые правила. Здесь нет места лжи. Именно тут и есть счастливая жизнь. Глянь, все великие люди — жили законно.


​Так как Ты поступишь?

​А Я никак не поступлю. Я — в команде закона и планирую сделать всё чтобы Мы победили. Поэтому если Меня будут бить, в ответ, Я бить никого не буду. Я сделаю так как положено и в итоге всё равно обыграю обидчика. Я напишу заявление, предоставив право наказывать преступника тем, кто умеет это делать лучше всего, тем кто получает за это деньги.

И тут как раз можно уже видеть все плюсы. Первое — Мне теперь нет нужды беспокоиться о драке, Я знаю что буду делать. Я теперь спокоен. Если Меня будут бить, то Я получу Свои удары, сколько положено, а после оформлю паренька в тюрьму. Всё. Теперь Мне не требуется тратить энергию и нервы на то чтобы «быть всегда начеку», не нужен Мне и нож. Меня всё равно изобьют. Нечего волноваться. А по итогу, выиграю Я)

Сколько есть человек у бандитов? Десять? Сто? Тысяча? За Моей спиной — десятки тысяч. Эти люди причём, спонсируются из кошелька Самого нарушителя (если он ещё не в банде) и миллионов граждан. А кто спонсирует криминал? Криминал вынужден зарабатывать Сам. Еще, закон поддерживают почти все граждане страны, а криминал поддерживает лишь Сам Себя. И по идее, стражи имеют чёткие и понятные порядки которые исполняют, а в криминале свода правил нет, то есть даже те люди что сейчас держат ножи за одного могут завтра направить лезвия в другую сторону.

Идти некуда. Бандит выполнив преступление, обрекает Себя на постоянные оглядки за спину и прислушивание к любому шороху. А у Меня всё отлично. Здесь же суть в том, чтобы жить долго и спокойно. Это лучше всего выполняет закон.

А есть и те, кто даже будучи бандитом доживают до старости. Они плачут в итоге. Ни один из этих людей не стал — великим, он стал лишь обычным седым преступником и не больше. Никто не уважает тех, кто не уважает других людей, поэтому эти люди плачут, ведь и Сами Себя они тоже уважать уже не могут.

4 комментария

  1. 0

    0

    В принципе я с тобой согласен, криминальный путь это во-первых, всяко не для меня, у меня слишком мягкий для этого характер, а во вторых, я считаю это пережитком прошлого.
    Кстати вопрос, всегда было интересно, как думаешь, сколько мне лет?

    1. 0

      0

      От 15 до 18, наверное. Ну мб 20. По фоткам вообще тогда не разобрался) А по-другому Я определять не умею)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *