Музыка. CENTR — «Не на рингтоны»

0
0

Неделю назад нашёл этот трек второй раз. Уже специально глядел хорошие песни из последнего альбома Московской тройки рэперов. Это одна из лучших композиций. Хорошие куплеты у каждого из парней, ну Мне во всяком случае очень нравятся. По смысловой нагрузке так вообще высокое качество.

Сегодня же хочу обратить внимание на куплет Гуфа. Вначале Нас знакомят с поездкой главного героя трека к другу в тюрьму, где тот отбывает срок в строгой зоне. Как говорит Сам Гуф он очень хочет спать, но едет на короткосрочное свидание:

«Пытаюсь немного поспать, но тачку кидает на кочках,
Еду к одному из Своих нигерочков.
На строгую зону на свидание короткосточное»
Тоесть тут Мы можем увидеть, что друг Гуфа пусть и не хороший парень, но дружить умеет. Причём друзья хотят ехать к нему несмотря на все сложности поездки всего ради часа общения.

А дальше самое интересное:
«Но как только стали появляться огромные суммы,
Он начал вести Себя как Антонио Монтана» (прим. Антонио Монтана — бандит из фильма «Лицо со Шрамом»)

«Многие из Наших пацанов ему тогда говорили,
Что надо вести Себя было немного попроще.
Но как то в ежедневный досуг превратились
Клубы, гостинницы, хэннеси, стиптизёрши»

Подобную историю в одной из Своих книг разбирает Карлос Кастанеда. Он называет такое положение вещей (про «вести Себя как Антонио Монтана») третьим врагом любого человека — силой. А саму ситуацию Я бы назвал — испытание силой.

По Кастанеде, такое испытание достаётся уже достаточно развитому человеку, прошедшему страх и ясность. Обычно здесь застревают действительно представители криминальных структур. Они уже однажды прошли Свой срах и поняли как выглядят некоторые грани мира. (К примеру — страх перед публичным выступлением и дальнейшее понимание что аудитория никак не может причинить ему вреда). 

Кастанеда говорит так:
«Сила — лишь бремя в его судьбе. Такой человек не властен над самим собой и не может сказать, когда и как использовать свою силу. «

История Гуфа — про парня, который испытание силой не прошёл, но дал хороший урок всем вокруг, что может произойти. И этого типа, очень уважают, как Мы видим — Гуф ехал к нему несмотря на усталость и плохие дороги для всего лишь часа общения.

А вывод в том, что «Этот хасл того не стоил, это уж точно». Гуф Свой вывод сделал, а этот парень тоже справился — показал пример ценой Своей жизни.

Читал ли Гуф Кастанеду? Да хуй его знает) Но факт в том, что персонаж Долматова описывает очень правильные модели из реальной жизни. Поэтому его треки пользуются успехом — они не просто о жизни, они ещё и учат жить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *