Луперкаль. «СДМ», при участии Sharon.

0
0

Песня-панехида по существующей системе жизни от коллектива из центра России. Это очередной вызов к старому миру, ещё один призыв к лучшему будущему.

Припев

Наверное грамотнее всего рассматривать любые тексты с наиболее часто повторяющихся элементов. В песне этими элементами являются припевы.


Старый дивный мир неприятен
Как поставленный ультиматум
(Ой) Смена парадигм
Баламутим воду, баламутим вату
(Ой) Новый дивный мир
Мы пока не активировали детонатор
(Ой) Старый дивный мир
Ты проснулся и лови его теперь в награду

Старый дивный мир — это тот Самый шаблонный мир в ранге «отучись, отработай, женись, роди сына, умри». В этой шаблонной структуре на Самом деле нет порядка как только начинаешь приглядываться. Отучись для чего и на кого? Отработай для чего и как? Женись на ком и с какой целью? Роди сына, для чего? В этом никому неизвестном хаосе как раз и есть вся отвратительность. Поэтому

Старый дивный мир неприятен. — Этот старый мир, беспорядочен и потому отвратителен.

Все смены парадигм ничего больше, как верно подмечено в припеве, чем просто мутная вода. Но

В новый дивный мир Мы пока не активировали детонатор. — Речь о происходящем. Новый дивный мир есть, к нему всё готово кроме действия. Скоро это всё прекратится и старый мир оставит реальность сменившись новой жизни.

Старый дивный мир
Ты проснулся и лови его теперь в награду. — здесь речь о тех, кто способен услышать то, о чём читают в песне. Это как раз и есть те, кто проснулись. Проснулись, значит стали более осознанно жить. Стали понимать что к чему и чего хотят. Подобный момент есть в фильме «Матрица», где Нео как раз и просыпается от лживых предрассудков.

Целевые фразы.

На конкретный вопрос в ответ — тишина

Sharon, «СДМ»

Если в правилах играть против правил, чтобы править балом,

То ничего Нас тут уже не исправит, блять

Sharon, «СДМ»

Речь о происходящем общем сумасшествии в сознании людей. Все нарушают правила, чтобы взять Себе как можно больше власти. И если это так, то, по-Мнению героя трека, этот мир ничего не стоит вообще. Его не спасти. Его участь лишь пламя огоня.

Эпоха подыхала, нужен катафалк

Но восставал из праха призрак командаде

Луперкаль, «СДМ»

Революция как единственное лекарство умирающему миру. Причём революция коммунистическая. Капиталлизм как система — уже умер, он противоречит и уничтожает Себя Сам.

Мы невольно примеряем форму комбата

Луперкаль, «СДМ»

Здесь речь о том, что никто не хотел быть солдатом. Но Луперкаль видит происходящее и видит то, что по другому никак. Эта форма бойца революции — желание жить. Либо в могилу, либо на баррикады. Будущие комбаты это никто иные как те, кто умирают во лжи сумасшедшей системы. Со знамёнами на крышу — это не прихоть, просто по другому никак.

Снова наклонюсь над картой
Чтоб полюбоваться, как сгорит к чертям
Весь этот блядский цирк в масштабе планетарном

Луперкаль, «СДМ»

Речь как раз и идёт о том, что весь мир делает всё, чтобы как можно скорее сдохнуть. Ложь, это отрицание истины, а по сути сумасшествие и Самоубийство. Поэтому закономерный итог для старого мира — сгореть до пепла. И никто о нём жалеть не будет. Кроме грязной лжи, потому что в нём ничего и нет.

Выбор предоставил гражданин начальник
Эскобар недвусмысленно пожал плечами

Луперкаль, «СДМ»

Я только недавно понял что к чему и кто такой этот Эскобар. Как оказалось, на этом портале, ребята уже давно разобрались что к чему. Да, речь тут про «Аксиому Эскобара», которая звучит как «Что то хуйня, что это хуйня». По сути в этих строках получается, что гражданин начальник выбора-то никакого и не предоставил, а просто предложил одну и ту же вещь, но по-разному названную.

Когда треснет лёд под ногой майора

Луперкаль, «СДМ»

Так же на портале genius.com говорят, что эта строка — отсылка к песне группы «Гражданская оборона» «Мы лёд»:

 Мы—лёд
Никто из них не примет нас,никто не поймёт
Но майор подскользнется,майор упадёт
Ведь мы—лёд под ногами майора!
Пока мы существуем- будет злой гололёд
И майор подскользнется,майор упадёт
Ведь мы—лёд под ногами майора!

Гражданская оборона, «Мы лёд»

Чтоб я полюбил твой старый дивный мир
Товарищ не скупись, поделись пейотом

Луперкаль, «СДМ»

Пейот — это наркотическое вещество, которое использовал Дон Хуан для обучения Своего ученика Карлоса Кастанеды. Этот препорат часто фигурирует в цикле книг Карлоса Кастанеды. Луперкаль тут говорит о том, что сумасшедший мир — только для наркоманов, трезвым там делать нечего.

Но вся песня завершается очень позитивной нотой. Нотой о том, что Мы собираем Своих и скоро откроем двери больших кабинетов. Никто не отсидится, никуда от этого будущего не деться.

В этой пьесе никуда не денешься
«Ружьишко выстрелит, составчик тронется»

Луперкаль, «СДМ»

Такая вот песня от ребят из центральной России. Уже идёт это объединение людей, для смены системы жизни. Это видно даже на треках Луперкаля и Шарона. Сейчас объединяются все. Осталось совсем немного, но незаметить этих движений невозможно. Ещё чуть-чуть.

Ссылки

Кому понравилось можете кинуть лавешку на счёт заполнив форму в левой части экрана. Всех обнял, подбросил)

А ещё подписывайся на эти темы, чтобы ничего не пропускать)
— Этот блог
— Паренёк в Инстаграмме ( он пока ))вроде норм тип)))
— блог в Я.Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *