Книжка. Меняйлов — Катарсис. Подноготная любви

0
0

Психоанализ. Вроде именно это и есть тема книги. Я не особо въехал, честно говоря)

Стоит читать или нет ? На этот вопрос Я бы отвечал очень аккуратно. Книга безумно грязная, серьёзно. Прям грязнее Я ничего ещё не видел. Психоаналитические разборы многих известных персонажей: от Гитлера до жены Толстого. И всё это на основании соображений с полностью открытым визуальным образом всей грязищи. Вот грязища это не то что просто, неочищенная земляная субстанция, а в понятии самых мерзких образов. От копрофилии (прим. любовь к испражнениям) и так далее. В основном всё в книге кружится вокруг некрофилии ( прим. любовь к смерти), копрофилии, убийствах, сектах и гипнозах. В общем всё что есть тошнотное и мерзкое всё здесь и всё как есть, без приукрас.

Если Тебе лет до 19 то точно скажу, эта книга сейчас не заслуживает Твоего внимания. Она просто не понравится. Она про мерзость, про эмоциональных покойников, вонь и грязь этого мира. Она чёрная, тёмная и чужая. Но она о хорошем методе психоанализа. 

Собственно, катарсис, это как раз то, ради чего Я заглянул в этот заброшенный мерзкий, вонючий и грязный колодец между страниц книги. Катарсис, как считается, один из лучших методов работы с психотравмами. Причём уровень катарсиса позволяет лечить  психотравмы и их производные, т.е симптомы. Есть же выражение — «все болезни от нервов». Или «заболевания — они в голове, а не снаружи». Вот как раз этим и занимается психокатарсис — лечением внешних симптомов, посредством лечения психотравм. В Моём случае, Меня беспокоило плохое зрение (минус полтора вроде) и боль в пояснице. По книжным методам провёл пару сеансов Сам Себе. Вроде ничего не изменилось)) Может во Мне дело и Я где то накосячил? Или метод не работает? Не знаю) В любом случае ответственность вся за Мной)

Читать книгу не просто сложно, а супер сложно. Давление через страницы прямо чувствуется чуть ли не на физическом уровне. Про религию задвигают так, что становится противно. Ощущение что лидер какой-то религиозной секты вещает сквозь буквы.

В итоге, по книге Я что хотел взял — узнал как работает психокатарисис, ну и вообще по психологии достаточно много интересных моментов. К примеру разбирается каким образом мать убивает собственных детей. Да, это мерзко. И выбор тут как всегда, хочешь в это верить — верь, не хочешь — никто не заставит. Я, да, Я верю что они убивают детей. Я подобное чувствовал. А, ещё самое клёвое)) В процессе чтения, Я узнавал Себя в самых мерзких описываемых образах: Гитлера и монаха Сергея, вроде. В общем пиздец был. Прикинь узнать Себя в самом ебанутом и ублюдском человеке от которого Тебя всю жизнь воротило. Было неприятно. Но вроде Я много понял. О Себе тоже. Ну и хуёвый же Я человек. Йобана. Знал бы Ты какие у Меня в башке были мысли по-детству, Ты бы со Мной даже общаться не стал) А вот почитал книжку и будто в заросшей ране ржавым гвоздём поковырялся и вроде почистил даже)

Самый клёвый момент это как раз тоже касающийся любви в болезненном её понимании. Там где Танах говорит про блудницу, что юноша идущий к ней подобен птице летящей в силки, Меняйлов говорит про чувство влюблённости. А говорит он примерно следующее: влюблённость — это чувство, кайфа и восторга ощущений испытываемых перед насильственной смертью, на деле это та же самая боль от которой кайфуют садо-мазохисты. Эту боль лживо выдают за любовь. Удав любит Свою жертву, охотник безумно любит Свою дичь, вот только на самом деле их любовь ложь на самом деле это боль. Любовь удава и охотника к жертвам — это садизм (прим. получение наслаждения при издевательстве над кем-то).

Много чего не понравилось. Но это всё из за образов, эмоционально — безумно противное чтиво.

Заметки из книги Меняйлова — «Катарсис. Подноготная любви»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *