Книжка. Лев Александрович Данилкин — «Ленин: Пантократор солнечных пылинок»

0
0

Книжка про Ленина. Да-да, про того парня, что почти в каждом городе до сих пор стережёт площади. Скорее всего, даже в Твоём населённом пункте прямо сейчас вождь рабочих энергично смотрит в даль Своими бронзовыми глазами.

Вот про этого парня и книжка. Читается она очень просто, даже не сказать, что биографическая. Куча литературных оборотов, от меткости которых отвисает челюсть. Интересные сравнения с Марком Цукербергом, сетью МакДональдс и всё очень красиво вписывается в повествование прошлого века.

У Меня на планшете получилось 962 страницы. Не знаю, сколько в бумажном варианте, не знаю также как на других экранах, но у Меня получилось так. Сам просмотр книги занял почти две недели. Не понял в чём дело, но что-то в этот раз Я с просмотром сильно затянул.

Почему «пантократор» и что это за «солнечные пылинки» ? Эти два понятия Мне разъяснил товарищ, который и посоветовал книгу. Пантократор — вседержатель, Бог на земле. Обычно под «пантократором», поисковики выдают образы Ииесуса Христа, это тоже в какой-то степени верно, так как считается что он — сын Бога. А «солнечные пылинки» — это человеческие души. Такое вот название придумал Лев Александрович. Пылинки, потому что маленькие и почти незаметные. А солнечные — потому что никто не знает наверняка их происхождение. 

Ленин тут, в «Пантократоре» открыт очень классно и интересно. Все эпизоды жизни: от рождения до больной и мучительной смерти. «Стена то гнилая, ткни пальцем и развалится», — сказал Володя Ильич в университете, а через несколько лет стена монархии рухнула под именно его прицельным тычком.

Все игры Ленина, от шахмат и книг в молодости до геополитики в старости, открыты так как есть. Возгласы про «не трогать религию» и следом «расстреливать всех попов несогласных с режимом» показаны Данилкиным в виде информации. Нет давления, нет ничего. Просто, как-будто принесли Тебе документы. Без мнения, без чего либо другого лишнего. «Выводы делай Сам», — говорит Данилкин со страниц книги.

Следом же он открывает Своё личное мнение по поводу Крупской. Небольшими логическими указаниями Нам показывают, что последние записки Владимира Ильича, могли быть сделаны вообще без ведома Ленина. Надя, та которой Вова, как бы надиктовывал Свои слова, отлично понимала его манеру сложения фраз и легко могла писать всё что хотела от имени вождя пролетериата. 

Об одном из Самых великих людей прошлого столетия весело и безумно интересно. О том, кто строил новейший мир. И о сложностях устройства государства в окружении врагов.

Вот Ты к примеру знал, что Ленин почти всю жизнь передвигался мягкими, почти не слышными шагами на носочках? Я — нет) Так же не знал, что у Вовы был план Санкт-Петербурга для ухода от царской полиции и он знал каждый подъезд северной столицы. О поездках, об идее перевозки газеты «Искра» в бочках для рыбы и великом — «Раскалываться!». Всё тут.

Книга интересная. Если хочешь глянуть как примерно мыслил Владимир Ленин — советую глянуть. Тем более написана очень интересно. Иногда даже ударные строки проскальзывают)))

Заметки по книге тут

А если хочешь скачать, ну как нормальные люди, а не воры:

то можно это сделать тут.

Я же — вор. Пока так)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *