Кино. «Бонни и Клайд», 2013 год.

0
0

Кино. «Бонни и Клайд», 2013 год.

Всё та же история но уже с другим рассказчиком. Этот фильм лучше. Он честнее чем одноимённая картина от 1967года

Те же имена: Бонни Паркер и Клайд Барроу, но уже больше приближенная к действительности история. Здесь фильм не о красивой девчонке и сильном лидере банды. Здесь про зверьё в теле молодой девушки и подкаблучника и маменькиного сынка в облике парня.

Раскрытый в этих двух сериях сценарий уже ближе к реальным действиям, описанным на википедии. Режиссёром показано то, что было. Сквозь линзу камеры можно проследить историю понимания жизни на примере двух персонажей, очень близких между Собой, но с совершенно разными путями.

Здесь есть бандит Клайд Чеснат Барроу и коп — Тед Хинтон. Они оба начинают со старта дураками, только Клайд всё больше и больше тупеет, а Тед развивается.

Помнишь в самом начале, Тед ведь был тоже влюблён в Бонни. Он тоже не распознал, что она на самом деле зверь в милом теле, тоже поддался на образ. Но Хинтон коп, он как минимум честнее мелкого уголовника Барроу и Паркер, не может с ним быть вместе. Тед общается с товарищами и вместе они быстро поймут что Бонни за птица. У копов меньше желания быть одураченными чем у ганстера с фермы.

А Клайд…а у Клайда почти нет друзей. Те что есть — такие же преступники и лгуны как и он. Поэтому для Бонни, Клайд — клёвый вариант. Он залипает на её образ и впритык не видит даже очевидных деталей. Точнее видит, но Сам Себя обманывает, что этого не было. На протяжении всего фильма, Барроу раз за разом выпадает счастливой стороной монета, подавая словно официант на блюдце шанс спастись и жить нормально. И всё было бы ничего. Если бы Клайд не улетал на образе Бонни, которая всегда рядом и чуть только он начинает понимать что к чему и что пора остановиться — она цепляется на него, делает засос и зовёт в кровать.

Из всей компании Бонни была самой главной стервой и сукой. Даже Бак по ней улетал, но на нём можно было понять что к чему. Да, там на танцах именно Бонни спровоцировала драку и убийство копов. Её танец, переглядывание с тем парнем, что подошёл познакомиться и вызов агрессии в Баке — всё дело рук Паркер. Бак так же как и его брат проседал перед Бонни. Есть такое правило, что в криминальных структурах главным признаётся только самый отпетый и лживый ублюдок. А те, что совершали подлостей поменьше главаря — проседают перед ним.

В отсутствии мисс Паркер, никто не ошибается, с ней же стреляют направо и налево, да ловят телами пули. Суть Бонни — самоубийство, но в такой степени, что сначала она убьёт всех кто с ней рядом. Она напрашивается на пули, разводит вокруг Себя агрессию даже внутри псевдо-семьи. Она успокоится лишь в тот момент, когда все вокруг неё сдохнут. И ей это удаётся.

И нет тут никакой актёрской игры Бонни, ни разу. Её окружают — кретины. Где Клайд главный из этого сброда. За всю Свою жизнь он всего лишь несколько раз задумался, а действительно ли это любовь? Конечно нет) Здесь только амбиции и желания безумной бабы. Она хотела стать знаменитой и сыграла кучей дураков. Даже не просто дураков, а полнейших кретинов, лидер которых за несколько лет самого тесного общения так и не задумался, а почему Бонни всю жизнь носит обручальное кольцо. Я попробую ответить, потому что она любила мужа. Клайда же презирала и просто пользовалась им, изредка сдавая в аренду ему Своё тело. Даже после хладнокровного убийства копа и слов, — «Клайд, Ты видел как отскочила его голова? Словно резиновый мяч», Барроу так и не догадался, что она кайфует от убийств и славы. Она просто смакует чужую кровь, будто она находится на её губах.

С другой стороны история про копа Теда Хинтона. Его старт развития, чуть повыше чем Клайда. Он так же влюблён в зверьё и не может различать образ Бонни. Только спасает Теда то, что он умеет работать в коллективе. Как награда, ему попадается лучший учитель жизни во всех штатах того времени — Фрэнк А. Хеймер. Тот самый, которого боялся Клайд и которого презирала такая дура как Бонни. Именно Фрэнк занимается развитием Хинтона и проводит его по всем жизненным ступенькам. От «милой и невиновной девушки» до хладнокровного убийцы в которого нет никакой жалости всадить десяток пуль. 

Здесь Нам показали историю двух дураков — Клайда и Теда. Только первый так и умер кретином, второй же стал человеком.

Добавить комментарий