Кемерово, пожар в ТЦ «Зимняя вишня»

0
0

Эта запись не ради шумихи. Эти слова не для лайков и репостов на стенки. Здесь скорее наоборот. Многим из Вас просто захочется блевануть с неё, нажать дизлайк и отписаться. У Меня нет желания лить всё тот же сладкий соус популизма и говорить то, что приятно читать основной массе жителей Российской Федерации. Нет, Я здесь поставлен не для того чтобы Тебе лично нравится, не для того чтобы стать кумиром школьников, баб и дегенератов. Моё место — грязный дальний угол. Этот угол Мой и Я могу говорить там то, что думаю.

Мне жаль Тебя расстраивать, но всё же Я хочу сказать, что думаю. Мне не жалко ни кого. Ни одного человека из сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня». Ни одного ребёнка и ни одного взрослого. Да, это трагедия, это неприятно. Видеть и вообще ощущать человеческие жертвы это очень, очень неприятно. Но это кусок Нашей жизни и опыта. Какой-никакой, но он Наш и Нам делать выводы.

70 обугленных тел, море боли и страха. Такой вот поход в торговый центр. Но Я не стану никого жалеть. Это их выбор. Это был выбор каждого человека — оказаться в «Зимней вишне» именно в момент пожара. Они могли сходить на день позже, на день раньше. Но пришли именно вчера. Это был выбор. И давай этот выбор уважать. Нету там случайностей, никто их не подставлял, никто не предал. Они хотели оказаться в пламени, как бы это глупо не звучало. Могли прийти в другое время, но захотели именно вчера. Наверное лучшее, что Я сейчас могу сделать, это сказать, — «Я понял Вас, ребята. Это Ваш выбор и Ваша ответственность за результат». Всё.

Каждый из Нас знает, что может произойти в любой момент пожар. Каждый знает, что спички — не игрушка, если не хочешь ничего спалить. Мы знаем что есть действие и за ним результат. За действием «прийти в ТЦ в Кемерово» был результат — пожар. 

И все могли посмотреть что там с противопожарной безопасностью, кто ответственный и узнать, а какое же блюдо он готовит лучше всего. Если не в курсе, говорят, ответственный за противопожарную безопасность по образованию — повар. Такое вот варево. И всех всё устраивало. Или нет? А если не устраивало, то почему никто ничего не предпринял? Почему родственники, льющие сейчас литры слёз в фокусе тв-камеры, допустили чтобы их близкие посещали это заведение? Потому что им похер. Им похер на этих людей. Их слёзы — вода. Почему родители отпустили Своих детей в ТЦ с такой херовой защитой от пламени и дыма? Им тоже похер. Лень посмотреть и проверить? Вот Тебе и результат. Ленись дальше. Но помни, что это Твой выбор. Отсутствие действия это же тоже — действие.

И за что жалеть? Да не за что. Жертв там нету. Ни одной. Там только люди сделавшие Свой выбор. Да, их выбор странный, немного сложнее чем путь самоубийцы, но результат тот же. Они шли умирать, как бы сложно не было признать такой факт. Что-то подобное делают люди которые переходят улицу на красный свет светофора. Одна херня. И Мне не жалко ни первых ни вторых. Всё здесь — выбор. У каждого действия есть результат.

Сейчас уже этот случай с пожаром в Свои дрожащие ручонки взяли Наши полуэльфы и псевдопатриоты. Теперь остывшие жизни кемеровчан в их руках, словно конструктор в ладошках ребёнка. Они будут играть этим инфоповодом, совать его во все дырки и кричать, кричать, кричать. Машина общественного мнения завела движок. И нет, они не скажут ничего нового, только то что Ты уже сто тысяч раз слышал. «О Боже!», «Какая трагедия!»,»Наши дети горели, а Мы наблюдали!», «Грёбаная власть!», «Грёбаные чиновники!», «Так много жертв!» и так далее, далее и далее. До тех пор пока от всех этих криков в ушах Ты не станешь глохнуть. До тех пор пока от жирных заголовков Ты не станешь слепнуть. До тех пор пока от эмоций Ты не станешь сохнуть.

Больше эмоций, больше криков и больше слов, которые поддержит большинство. Ничего и никуда. Эти СМИ, на самом деле, больше других рады каждой жертве, каждому человеку не вдохнувшему чистого воздуха и каждому оставшемуся в завалах «Зимней вишне». Чем больше жертв, тем громче они могут орать. Чем больше могут орать, тем больше они чувствуют Себя важными. А на других им похуй. Так же похуй как и тем кто допустил чтобы его близкие пошли в тот роковой вечер в Кемеровский торговый центр.

Уже проснулись Чейз, Гарри Топор и Поперечный. Топор отписал в Твиттере:

«Мне интересно, хотя бы в тюрьму посадят тех, кто допустил этот ужас в Кемерово? Что-то мне подсказывает, что чиновников даже работы не лишат, а скинут ответственность на каких-нибудь простачков. И это горько»

Да, Гарри, горько. Но горько здесь скорее другое, что всем похуй. Даже не будем про всех, а конкретно Тебе, Мне и вот тому кто сейчас читает эту статью тоже — похуй. Вот серьёзно, Ты когда идёшь в кино проверяешь такие нюансы как пожарные выходы? Нет? Я тоже. А знаешь почему? Потому что Нам похуй. Если бы Мы с Тобой это проверяли, то Мы бы чиновников давно сменили. Каждый новый бы знал, что Мы всё контролируем и если что просто ходить в его заведение не будем. Дело не в чиновниках. Дело во Мне. И Тебе)

Чейз тоже оставил сообщение:

«1. Помещения были обиты горючим пластиком 2. C 2013 г. пожарных проверок не было 3. При пожаре не сработали сигнализация и система пожаротушения 4. Охрана сбежала первой 5. Эвакуационные выходы были закрыты всем кто голосовал на этих выборах Большой привет мудаки»

Пиздатый Чейз шлёт большой привет Мне, мудаку) Спасибо, брат. Но погоди, раз Ты не ходил на выборы это же тоже значит что Ты сделал Свой выбор. И Твой выбор — не ходить на выборы) Клёво) Сам Себе привет прислал, ну ладно)) А теперь дальше. Гляди, какой оказывается Чейз то подкованный парень: и про горючий пластик знает и про проверки с 2013го и много чего ещё. А почему же Ты, Чейз, людей-то не предупредил? Почему Ты не позавчера это всё изучил и сказал, а лишь сегодня? Погоди. Я знаю. Тебе тоже похуй. На людей и на Себя. Ты просто решил как и все полуэльфы воспользоваться инфоповодом с запахом мёртвых тел.

А вот твитт от Данилки Поперечного:

«Хуй знает, как теперь в кино или ТЦ ходить в России. На одной чаше весов: премьера фильма, попытка развлечься или что-то купить. На другой: паранойя, взятки, не работающие сигнализации, разбрызгиватели и твоя жизнь.»

Дань, у Меня есть ответ — никак не ходи. Или проверяй всю безопасность или признай, что Тебе тоже похую происходящее и иди со спокойной душой. Или просто съёбывай из страны, если Тебя конкретно география беспокоит.

Да. Теперь ко Мне. Однажды и Я, возможно съеду по одному из похожих сценариев. Будет больно, неприятно, но это будет Мой выбор. Не надо Меня жалеть. Уважай Мой выбор. Если Я оказался где то, значит Я так захотел, отнесись с уважением. И просто сделай вывод. Давай без слёз и криков. Я знал, что делал и даже знал, что не знаю что делаю. Но раз со Мной это произошло, то будь уверен, Я этого захотел. Возможно не осознал до конца, но хотел, будь уверен.

И если Я смогу за ближайшее время заработать денег, то часть из них обязательно пройдут на помощь кемеровчанам. Нет, не из жалости. Просто из-за того что Я могу помочь. Если есть возможность, то считаю стоит ей воспользоваться. Если хоть одного человека, хоть на мгновение удастся вытащить из ожоговой боли и страха, Я хочу это сделать. Шанс помочь выпадает не так часто и им стоит пользоваться. И да, Я это сделаю по собственному желанию, а не по мнению полуэльфов, СМИ или чувства вины. Я бы и кровь сдал, но пока не хочу этого делать, Мне страшно, ещё не готов.

Это всё.

Добавить комментарий