Обложка с фотографией Типси Типа

Каспийский груз -«Как в советском кино»

0
0

Строчка. Детальный разбор четырёхстрочкного блока из куплета Типси Типа.

Предисловие

Изначально эта запись планировалась всего на одну лишь, первую строку четверостишья. Потом глянув полностью блок, Я решил, что упускать остальное будет преступлением против созания слушателей, читателей и что Самое важное — против Меня Самого. Поэтому, сегодня перед Нами будет разбор целого блока песни, а именно, этого четверостишься:

Раздробив на части остров грёз, они сотворили монстров.
Кентос набито вкось, теперь язык стал острым. 
Москва не верит слёзкам – так и есть, и чёрт с ним с Оскаром! 
Ждём вас в гости на постсоветских подмостках, боссы.

Типси тип, «Как в советском кино»

Детальный разбор строк

Начнём по порядку, с первой строчки:

Первая строка

В Самой стоке речь идёт о Совестком Союзе и его потомках.

Раздробив на части остров грёз, они сотворили монстров

Типси тип, строка из песни «Как в советском кино»

Раздробив. Здесь, Я считаю важным увидеть, что «раздробить» не значит сломать. Раздробить — это разбить на куски, но не больше. Разрушается целостность, но все элементы существуют и целое из них всё равно может быть составлено.

На части. Ещё раз отмечается, что эти части существуют. Но ещё этой связкой отмечается, что части могут быть собраны обратно. Почти что как лего или разобранная мозаика. Они тоже раздроблены, но вполне складыватся в единый элемент.

Остров грёз. Это уже точное указание пальцем на СССР. «Остров грёз» — остров мечты. Тут государство Советов выступает в виде коммунистического, «красного» острова в океане «белых», капиталистических стран. Грёзы — мечты, мечты о коммунизме, свободе и единстве всех людей планеты.

Они. Капиталлисты и буржуи. В частности их главный лидер в лице «Дяди Сэма»

Сотворили. Создали. Тоесть до раздробленности монстров не было. Они были созданы и рождены именно рукой капиталлизма.

Монстров. Тут важная оговорка, что «монстры» — это Мы с Тобой и все те, кто недовольны несправедливостью и готовы грызть зубами сумасшедших лжецов. Важно смотреть, что употребляется значение не «монстр», а именно «монстры». Если бы был «монстр» — то речь бы шла о России как о стране, здесь же говорится о людях.

Вторая строка

Тут разговор о лживой дружбе к русскому миру и о поведении иностранных капиталлистических государств.

Кентос набито вкось, теперь язык стал острым. 

Типси тип, строчка из песни «Как в советском кино»

Кентос. Кенты — это синоним слова друзья на сленге молодёжи. «Кентос», так обычно зовут Себя, очень крепкие друзья, которые понимают друг-друга даже в сложных терминологиях меняя общую структуру слова (Друганы, дружбаны и так далее)

Набито. Имеется в виду татуировка «Кентос» в значении «Друзья на веки вечные». Эта татуировка как символ вечной дружбы.

Вкось. Неровно. Здесь вся фраза строки уже воспринимается как то, что дружбу изначально воспринимали наплевательски и о Самой татуировке никто вообще не задумывался. Били чтобы было, ради показухи. А как там на деле — это не важно, суть — чтобы поверили в дружбу и этого хватит.

Теперь язык стал острым. О наглом поведении тех, кто раньше боялся красной страны. Сейчас они нагло лезут с советами и ведут Себя по хамски, чего раньше не могли позволить. Раньше — когда СССР был целым.

Третья строка

Здесь о том, что в ложь запада, русский мир уже не верит. Нам не нужен ни Оскар ни их кровавая свобода.

Москва не верит слёзкам – так и есть, и чёрт с ним с Оскаром! 

Типси тип, строка из песни «Как в советском кино»

Москва не верит слёзкам. Отсылка к одному из Самых известных кинофильмов русского мира «Москва слезам не верит». На его премьере, как говорят, стояли безумные очереди. Так же здесь, ещё и обозначение Москвы — как управляющей столицы Российской Федерации. Так что здесь ещё одно значение, что правительство и глава русского мира больше не верит в чужие слёзки. Слёзками тут отсылка, к тому, что это наигранная, бабская, причём ещё и детская провокация на действия. Именно в такие лживые слова, русский мир больше и не верит.

Так и есть. Подтверждение вышесказанной фразы.

И чёрт с ним с Оскаром. О прощании со всеми ценностями запада. Приравнивание всего что любят капиталлисты к мусору.

Четвёртая строка

Здесь о вызове к наглому, дряхлому, злому западу. Типси вызывает капиталлистов к реваншу. Давайте, прошлое поколение Вам проиграло, Мы же, готовы к новой схватке.

Ждём вас в гости на постсоветских подмостках, боссы.

Типси тип, строка из песни «Как в советском кино»

Ждём. Приходите в любой моент. Мы всегда готовы к встече с ублюдками.

Вас в гости. Здесь важно отметить, что ждут не домой, а именно в гости. Значение в том, что боссы здесь — чужие и одно неловкое движение будет для них последним.

На постсоветских подмостках. Это как раз и есть те «части», на которые раздробили «остров грёз». Да, Нас уже зовут по другому и Мы лишь подмостки, а не сцена для боевых действий. Но суть и стержень в Нас тот же — «Советский». Пусть и с приставкой «пост».

Боссы. Завершение вызова к капиталлистам и буржуям. Это ироничный выпад. Империалисты типа США и других считают Себя высшей нацией, Богами на земле и боссами всех других государств. На эту точку как раз и давит тип. Боссы — это конец вызова, типо «докажите, что Вы здесь главные».

Ссылки

Кому понравилось можете кинуть лавешку на счёт заполнив форму в левой части экрана. Всех обнял, подбросил)

А ещё подписывайся на эти темы, чтобы ничего не пропускать)
— Этот блог
— Паренёк в Инстаграмме ( он пока ))вроде норм тип)))
— блог в Я.Дзен

Добавить комментарий