Калька, серия 6

0
0

О чаёчке, неожиданной новости, единстве противоположностей, столкновением с другой фурой на стоянке и бесовстве.

Подъём и начало

Я валялся на втором ярусе кровати в кабине красного МАЗа, когда часы отстукивали семь утра. Это были не те железные шконки, которыми забиты общежития. По сравнению с железными двухъярусными кроватями, спальник старенького МАЗа был периной арабского шейха. Очень мягко и комфортно. Часы всё тикали и тикали разжигая ещё сильнее огонь двух желаний. Желание поваляться ещё и добраться скорее к Москве создавали какой-то непонятный ураган внутри кожаной оболочки. Да, Я хочу поваляться….Тут так мягко, спокойно….Но стоп! Я же не успею!

То одно, то другое чувство захлёстывало каждую секунду. Знаешь, говорят в эмоциях можно потонуть. Конкретно в то утро, Я чуть не захлебнулся от энергии диаметрально противоположных желаний.

Но что хочу Я, это был вопрос последний. Решение и действия в руках штурмана и по совместительству шофёра грузовика. Шеф ещё спал. Это не удивительно, потому что работа шофёром, как оказалось достаточно сложная. Не в плане, что там требуется много физических действий, а в плане что на управление транспортным средством следует выделять очень много внимания.

Я немного поворочился, так сказать, обозначил Своё бодрствование. В кабине всё было спокойно. «Ну ладно», — с этими словами Я запихнул руку под шуршащий пакет, уложил на него голову и стал дремать.

Около восьми-девяти

Мы выехали примерно пол девятого или около того. Всё без нервов, спокойно, размеренно. Шеф поднялся. Сел за руль. Неспеша включил газовую горелку и поставил чаёк. Видя все эти действия, Я тоже быстро переместился за Своё место и под шипение закипающей воды Мы убрали второй этаж спальника в не рабочее состояние.

Что поразительно, так это спокойствие. Серьёзно. На удивление, пока в Москве и любых других городах бабьё, а вместе с ними и горстка пидоров бегают и наводят лишнюю суету, дальнобойщики крайне спокойны. Мне говорили, что они, вроде современных странников, бродяг. Всё что есть — дорога. А в дороге люди и изучение Себя. Ведь по большей части, разговаривать-то в пути и не с кем.

Горячий кипяток обжигал кончик языка, а челюсти дожёвывали последний пряник размером с пол ладони. Да, это Я поедал последний пряник) Шофёр же допивал Свой чаёчик.

Чаёк

Ещё в начале Нашего знакомства, примерно через час или два, Мой новый приятель кинул фразу, что любит чаёк и без чайка плохо соображает. Даже там было посильнее. Без этого чайка он — никуда. Неопределённая новость, с того Самого момента повисла петлёй палача в Моей голове. Да, Мы оба знаем о каком чайке идёт речь. Или не знаем, нет, но догадываемся точно.

Этот чаёк наводит на жуткие мысли о прошлом и настоящем мастера чая. Это ведь не обычный пакетик китайских листьев, что Мы бросаем в кружку. Это другое. Это три корабля листового чая на кружку с объёмом в 250 грамм. Где три корабля, это три полных спичечных коробки.

Это был тот чай, который наливали Себе ребята в бригаде к перекуру, когда Мы трудились на стройке разнорабочими. Это был тот чай, который передаётся в кружке от одного к другому и каждый по-немногу его отпивает. Тот чай, который виснет на языке и если выпить без подготовки несколько глотков, то, говорят, начнёшь заикаться.

-Купчик?, — спросил Я, когда впервые услышал об отношении шофёра к чаю. Не, Я знал, что речь не о купчике, но оставлял Себе надежду. Если кто такой же как и Я несколько месяцев назад и не знает что за купчик, то Я хочу объяснить)

Купчик — это очень крепкий чай. По-Моему его название «Купеческий». Впервые Я о нём услышал в приюте для бездомных, так же известном как «Дом трудолюбия». Такой чай заваривают люди которым пить алкоголь по-какой то причине не хочется, но мало ощущений. Первый раз этот вид чая заваривал Мой товарищ, который объяснял, как выжить в поездке в никуда. Про купчик, он тогда кинул фразу — «Хороший чай. В нём даже ложка стоит.»

И дело в том, что купчик заваривают люди которые в тюрьме, скорее всего, не были. Близко к ней стояли — да, но внутри так и не оказались. Купчик слабее чифиря, чифирь же тема бывших заключённых по большей части….

-Нет, не купчик. Мой чаёк покрепче….Аж на языке виснет… — ответил шофёр, похоронив умирающие в Моей голове надежды. Эта фраза про «виснет на языке», кстати, взята напрямую у этого мужика, как и многие другие.

Да. Похоже мужик за рулём — бывший заключённый, подумал в тот момент Я. Было немного жутковато, но не больше. Забавно, но к такому Меня подготовили заранее. Причём серьёзные люди. Это не сильно страшно. Он был заключённым, да. Нарушал закон — в прошлом, сейчас — нет. Вот и разница. Страшно, да, но он честный, поэтому в сравнении с ним — лживые люди из офиса намного страшнее.

Чаёк — чайком, но особого дела что, где, как и за что Мне не было. Пока разговор не зашёл — Мне не интересно. И в первый день, на эту тему действительно Мы не общались. Всё что у было так это несколько догадок на основе чая и небольшая фраза про 8 месяцев потерянных впустую.

Неожиданная новость

Новость на деле не была такой уж неожиданной, хотя прогремела не хуже грома в ясный майский день. Да, он отсидел в тюрьме в Своё время.

-А разве после бывших заключённых берут в дальнобойщики? — спросил Я. Эта новость Меня поразила, ведь насколько Мне известно, судимых даже на должность охранника не устраивают.
-Ха! Конечно!, — сказал шофёр быстро глянув на Меня и вернув взгляд к дороге. — Тут больше половины таких!
-А Я думал, что нет, так же как и в охрану. Типо работа с имуществом… — продолжил Я затихающим голосом.
-Всё берут. Враньё, то что Тебе сказали. — завершил текущую стадию разговора собеседник.

Да, это было неожиданно. Точнее смотрелось так на фоне контраста от его прежнего образа в Моей голове.

Дело в том, что пока ехали, Мы слушали музыку на флешке через небольшую колонку. Эти песни записаны на носитель были не Самим шофёром, а его женой. Так вот, иногда там звучал шансон. И Мой собеседник встречал эту музыку с радикальным настроением:

-Вот и завёл опять эту шарманку! Как ему плохо на зоне. Вот не понимаю их! Чё ноют? Маму они любят, пожалейте их! А вопрос, кто же Тебя собаку туда посадил? Ты Сам! Ты же попёрся воровать! Украл? Вот и сиди! Твой же выбор был! Говорили не воруй! Нет, попёрся, получил по заслугам, а теперь ноет. — настроение, горячее как свежий чаёчик, встречало каждую песню с не столь отдалённых мест.

Он ненавидит криминал. Я тоже. Это Меня очень радовало. Словно за рулём какая-то часть Меня. Свой, больше чем родственник. Я желаю смерти криминалу и вранью. Он тоже.

Но неожиданно было ещё то, что парень-то за рулём отсидел в тюрьме. И, честно говоря, Я вижу только в этом его отличие от других бывших заключённых. Он ненавидит криминал и всех кто с ним как то связан. Он зовёт их не громким словом «бандиты», а по детски «жулики». Просто жулики, с усмешкой и улыбкой.

Там где на дороге других тормозят бандиты, его — просто жулики. Жулики — глупые, лживые и неопасные. И в том рассказе о его встрече в Кургане с этими представителями глупости, за спиной Моего соседа по кабине были мужики посерьёзнее — афганцы.

Он Сам — снайпер, разведчик. Как стрелять? Легко — навёл, выдохнул, щёлкнул, сменил место. Да, Я спрашивал его об этом. Мужик — очень толковый. Но речь сейчас не об этом.

Забавно то, что тот кто ненавидит криминал, может быть с ним настолько тесно связан. Он был в тюрьме, а его сын отсидел за кражу. Как к сыну он относится? Как к человеку которому поставлено условие, — «Что-то из дома пропадёт по Твоей вине — будешь подыхать на улице». Там всё просто и ясно. И по общему впечатлению, семья там наполнена безумным уважением и теплотой.

Семья или работа

Знаешь, есть люди которые все проблемы на работе приносят в семью. Мой шофёр был не из таких. Скорее наоборот. Проезжая по ухабистым, некачественным чувашским дорогам, Мы оба пришли к выводу, что строили их натуральные пидоры. (Сразу объясню, чтобы не было непонимания: пидор — это человек с телом мужика, но сознанием бабы.)

Он матерился на всех и всё вокруг что не устраивало. Выпускал пар как только начинал закипать:
— Шевели п*здой, сучка!, — резко кидал еле двигающейся перед капотом бабе на переходе.
— Уёб*ки! Верно! — о ворах в когорте власти. И так далее.
Однако как только телефон начинал звонить, он становился совершенно другим. Да-да, как тот тип, Макс, из фильма «Волк с Уолл Стрит», только наоборот. Там Макс дома был зверьём, но вежливым вокруг, а Мой знакомый с близкими людьми представлял высшую точку вежливости и тепла.

Да, он сделал Свой выбор. Семья. Нахуй работу. Как-то так…. Такое вот единство противоположностей…

Бесовство

В Моём лексиконе довольно плотно, гвоздями прибито такое понятие как сумасшествие.

Сумасшествие — это расхождение мыслей и дествительности. Сумасшедший, тот чьи мысли расходятся с действительностью. Ещё так же можно сказать — ёбнутый.

Мужик за рулём же, в этом значении использовал другое слово — бесовсвто. Определение — то же Самое, просто звучит по другому. И здесь речь об одном очень интересном моменте. Честно говоря, ради него Я ввёл эту часть и убрал одну другую.

Этот мужик за рулём, как Я уже сказал раньше — был кем-то вроде альфонса, если можно так сказать. Он крутой дядька и во многих его мыслях Я находил Себя. Помнишь разговор о базовых элементах? Вода, занятие любовью. Там Я ещё рассказал, что база в любовном контакте — это связь половых органов, остальное на деле лишнее, дешёвые понты. Как конфеты созданы только для вкуса избаловавшихся едоков, так и миньет с остальной движухой придуманы от скуки теми у кого не в порядке с головой….

-Слушай, у Меня к Тебе вопрос как к старшему. — сказал Я.
-Ну. — ответил мужик вглядываясь в дорогу.
-Кунилингус, это хрень или нормальная тема? — проговорил Мой рот, а сердце от волнения выбивало аритмию.
— Что это такое? — с улыбкой ответил Мой знакомый.
— Это оральные ласки женщине. — уже спокойно проговорил Я.
— Хрень. Это не нужно. Бесовство. Если баба хочет это, значит у неё проблемы какие-то, раз ей мало обычной физической любви. Она больная, раз ей не хватает Тебя в единственно верном виде. — ответил мужик.

С вопросом про миньет, ответ был почти такой же.
— А когда баба миньет делает? Это нормальная тема или хрень? — Я словно американский школьник на уроке жизни, набирался знаний. Никто другой Мне этой информации бы никогда не дал. Нигде. За Свои годы, ни один из старших Мне не объяснил что к чему. Да и не спрашивал Я особо, почему-то.
На вопрос, мужик поморщил и без того морщинистый лоб. Скулы сжались, лицо приняло выражение глубокого отвращения. Я примерно понял о чём речь:
— Бесовство и дичь? — спросил не дожидаясь ответа.
— Да. Ну если ей недостаточно, значит она — бесанутая. Если баба хочет такого, видимо, у неё по жизни всё плохо было и она где-то обижена. Рот используется для пищи, а не для этого….. — сказал мужик.

Такой вот вывод. Точнее здесь стоит сказать по другому. Миньет, кунилингус, любые другие движения в занятии любовью это дополнения, причём не обязательные. Так же как конфета — не еда, а просто пища «по приколу» тем, кому нормальной еды недостаточно. Так и тут, это не плохо, но и не хорошо. Это Своего рода развлекаловка, что то вроде прыгнуть в прорубь в январе. Необходимо ? Нет, но есть психи вроде Меня которые прыгали.

А к чему всё вышесказанное? К тому, как можно отличать сумасшедших. Они жадные и зачастую им недостаточно. Я тоже бываю жадным, но пихая новую булочку в рот Мы упускаем возможность хорошенько пережевать и насладиться предыдущей. Новые виды еды, занятия любовью уводят Нас от качества. Мы ведь по сути за тысячи лет, даже гречку идеально готовить так и не научились. А всё туда же лепим новый вид шоколада…..

Концовка дня

День заканчивался словами, — «Блять, сука нахуй! В кого Я там врезался! Ёбаный фонарь! Сказал же ещё, что сука мешает!!!»

МАЗ зацепил прицепом сзади стоящий белый MAN. Мой шеф вызвал полицию и в ожидании наряда, Мы поужинали и легли спать. Это были окрестности Чебоксар. За спиной уже давно были и Уфа и Казань.

Титры

Серия создана благодаря этим людям:

Владимир Александрович Макаров

А, ещё, подписывайся сюда чтобы ничего, никогда не пропускать:
— Этот блог
— Группа ВКонтакте
— Паренёк в Инстаграмме ( он пока ))вроде норм тип)))
— блог в Я.Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *