Если война…

0
0

Яркие желто-белые светящиеся точки разрезали вязкое полотно тёмной лесной ночи. Куски мяса слегка шипели на стальных палках. Дым от жареной свинины приятно окутывал ноздри и заставлял слюни раньше времени выделяться в ротовой полости. Шашлык будет на ура. Оба отдыхающих знали этот факт наверняка.

Комары уже напились кровью и давно скрылись в лесной темноте. Сквозь чащу деревьев проносились только три вида звуков: треск углей, шипение мяса и разговор между двумя молодыми товарищами. Там, на деревянных чёрных стульях, вглядываясь то в мелкие светящиеся точки внутри мангала, то в еле видное лицо собеседника сидели Я и Мой университетский товарищ.

Разговор был простой и приятный. Товарищ говорил о том, что Мы живём в отличное время. Войны нет, у Нас есть всё что только хотим. Есть крыша, еда, развлечения и общение. Всё в таком количестве, в каком Мы только пожелаем. Я с ним был полностью согласен. Однако главной мыслью его речи был именно момент с войной. Точнее не с ней самой, а её отсутствием. Хорошо, что не у Нас и не рядом с Нами летают пули и рвутся снаряды.

И вдруг резко раздался грохот. Это не было похоже на гром или фейрверк. Скорее на залп артиллерийской установки. Думаю Наших головах промелькнула общая мысль, — «Ну вот и война.» Стало немного жутковато. А потом товарищ сказал, — «Если война…» и изложил Свой план действий. Снять все деньги, собрать ценные вещи, зацепить родственников и сваливать из страны. Там на границе выкинуть пачку денег на счёт солдата охраняющего разделитель между государствами и уходить в другие государства. 

После его рассказа Я лишь с грустью улыбнулся. И рассказал Свою цепочку действий на случай войны. План был простой. Если бы война началась прямо в ту Самую ночь, то Я бы работал именно по этому набору инструкций:

  1. Доесть шашлык.
  2. Собраться.
  3. Поехать к Себе в общежитие.
  4. Продолжать жить как жил, до тех пор пока вооружённые силы не обратятся ко Мне за помощью.

Нет. Сваливать Я не собирался. А смысл? Там Меня никто не ждёт и тем более стратегия Моего товарища, по-Моему мнению — пораженческая. При цели свалить как можно дальше нет ни одного шанса выиграть. Всё просто. Если Ты убегаешь, то Ты автоматически становишься ненужным ни одной, ни другой стороне. Для первой — Ты дезертир и предатель, для второй просто крыса убегающая с собственного корабля. Лишний и для первых и для вторых. Следовательно, Ты не нужен ни тут, ни там. А если не нужен, то при любом исходе Тебя одновременно будут искать два прицела. Причём с разных сторон. Ты оказываешься в окружении. Один против всех. Какой шанс выжить в таких условиях? Почти нулевой.

Поэтому если война, Самым грамотным действием будет выбрать сторону на которой Ты будешь воевать и пахать на её победу. Пахать не просто как все, а в сотни раз больше чем другие. Чтобы Твои люди видели на деле результаты Твоих действий. И если Ты действительно хреначишь так, что эффективности позавидует целая бригада рабочих, то тут Тебя будут уже охранять как зеницу ока. Даже больше, на Твоё спасение в случае чего будут выделять целые дивизии в рассчёт что «Твоя жизнь выше жизней тысяч человек». К примеру если в результате Твоих действий на благо победы, Ты стал обладателем важнейшей информации. Или просто из предыдущей работы видна перспектива Твоих будущих достижений. Всё. Вот только так в случае войны можно остаться в безопасности. Пахать так как пашет сотня человек и даже чуть больше. Делать всё для победы Твоей стороны. Это единственная стратегия для победы. Делать всё возможное чтобы Твоя сторона одержала над другой верх. Иначе — смерть.

Вот такие дела. Только так. Выбрать сторону и делать всё возможное и невозможное чтобы она победила. Только товарищи выбранного Тобой государства могут быть гарантом Твоей жизни и свободы, поэтому просто следует помочь им выиграть. И помочь так, чтобы достичь победы в минимальные сроки и с минимальными затратами ресурсов.

А товарищ Мой пришёл в чувства после изложенного Мной плана и его объяснения. Теперь думаю шансов победить у Нас стало ещё больше. Теперь с Нами будет в шеренге топать тот парень что ещё неделю назад убежал бы в другую страну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *