День Победы

0
0

Или «День поражения». О происходящем сегодня в России.

Первая половина общей записи. К этой статье прилагаются части «Счастливый конец» и «Жизнь на минималках» Читать только совместно иначе — чтение не имеет никакого смысла и даже может оказаться вредным.

Капитализм

Скажи, Тебе ведь известно, что в современной России капиталистическая система? Известно. Всем правит — невидимая рука рынка, так? Так. А на что направлено всё внимание капитала? Верно, на получение прибыли. И верно ли будет назвать идеалом любого капиталиста — фашизм? Думаю верно, ведь:

Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных кругов финансового капитала.

Если проще, финансовый капитал — это промышленный капитал сросшийся с банковским. И таким образом, денежные средства в таком капитале движутся очень быстро из мест с временным избытком к счетам с временным недостатком. Поэтому, финансовый капитал даёт наиболее эффективное производство и следовательно — выгоду.

Любой капиталист, стремится именно к этому — иметь неограниченную власть и бесконечные ресурсы. Идеал капитализма — стать фашизмом. В современной России, как Нам известно — капитализм, то есть не развитый фашизм. Скажи, а Ты ведь тоже смотрел эти старые фильмы, где на чёрно-белой заставке ещё статуя «Рабочий и Колхозница»?

Чужая земля

Скажи, Тебе принадлежит эта земля? Да. Документально — она Твоя. И Моя, и Наша всех. Но можем ли Мы ей распоряжаться? Нет. Никак нет. Значит — эта земля чужая. Я не могу здесь, что-то изменить.

Скажи, является ли Твоим то, чем Ты не управляешь? Нет. Даже если все вокруг зовут его Твоим? Даже так. Они просто зовут этот дом Моим, или просто выдали Мне документ, что это Мой дом. Если Я не управляю им — он не Мой, он — чужой.

Скажи, а фашизм, как Мы определились, это же капитализм? Верно, только более развитый. А помнишь эти старые фильмы о войне с чёрно-белой плёнкой?

Фашисты

Добро пожаловать в советское кино где немцы ходят в касках.

Представь что было бы если бы победили фашисты…. Была бы сегодняшняя Россия. Тут не принадлежит ничего народу. Мы тут ничего не решаем, это всё не Наше. Не Наши автобусы едут по городам, не Наши поезда стучат по рельсам, не Наши пароходы идут по реками и не Наши самолёты разрезают небо. Это всё принадлежит капиталистам. Мы в плену захватчиков, в осаде оккупантов. Как в старых советских фильмах о войне. Враги приходят в село и, просто. начинают использовать ресурсы жителей, швыряя им отбросы на питание. Они занимают здания, садятся в кресла чужих автомобилей и постукивая баварской резиной шагают по коврам домов. Это капитализм. Он сегодня здесь. Мы в его осаде.

И вроде всё даже нормально. В окуупированном советском Краснодоне, люди тоже играли в карты и пели песни в клубах, делая вид, что не замечают топота вражьих сапогов. Сегодня так же как и раньше. Мы пашем на экономику капиталистов — будущих фашистов, Мы лишь ресурс для нужд оккупантов.

Кто-то тогда в годы войны, пошёл в ряды немецкой гвардии, натянув нашивку полицаев и стал защищать их режим. Это враги. Они в рядах капиталистов, захватчиков и оккупантов. А кто-то уходил в подполье истребляя фашистскую заразу. Первые ищут вторых, вторые бьют первых. Всё как и сейчас. Найденных партизан пихают по тюрьмам и льют мегатонны грязи на их образа так же, как плевали хозяева дикой Германии в труп Зои Космодемьянской.

Скажи, сегодня же капитализм? Капитализм. А высший идеал капиталиста — фашизм, так Мы определи прежде? Так. Тогда получается, что капиталист хочет стать фашистом, верно? Думаю, верно. А те кто ему помогают в этом, значит помогают будущему фашисту, так? Так. И тогда выходит, что сегодняшняя полиция это те же слуги фашизма, как и полицаи в немецких войсках? Выходит так. Тогда выбирай с кем Ты, Сам: полицай или партизан?

Дед в танке

Они дошли до Кремля. Их план удался, пусть и через столетия. Сегодня по улицам идут служители буржуазного, капиталистического режима с его идеалом — фашизмом. Это не полиция, а полицаи. Они как и годы назад защищают власть, что отбирает в сёлах хлеб и молоко, бросая взамен лишь жалкие гроши. Надменно стучит набойка на дрезденском сапоге и со словами: «Яйко, млеко» — идёт капиталист по Русской земле.

Он так же отбирает всё у жителей даже если ему оно вовсе и не нужно. С каждого требуют оплату за проезд, питание, жильё и остальное. Буржую нет дела до того, что карманы то людей вокруг пустые. Всё что его интересует — это как выскрести последнее, из этих кожаных мешков. Он пользуется чужими ресурсами для того, чтобы забирать ещё больше. Капитализм в сегодняшней России — это оккупация. Мы в осаде как начале 41го.

Все эти фильмы о войне, сейчас снимаются реальностью в прямом эфире. Мой дед заживо сгорал в танке для того, чтобы такой капиталистический мир Меня не тронул. Но годы прошли. А вокруг Меня та реальность, от которой спасал прадед, включая ревущий двигатель старого танка.

Шахиды

Мы уничтожаем Наш мир, который Нам не принадлежит. Его сделали чужим. Тех, кто им управляет, тех кто что-то здесь действительно значит. Для Нас он лишь документ.

Это сейчас, не Моя земля. По ней едут не Мои автомобили, её топчут чужие люди, которые зовут Меня врагом. Скажи, если в Твой дом зайдут люди и будут хозяйничать там, что Ты будешь делать? По документам — это Твой дом, но Ты там ничего не решаешь. Внутри дома — враг. Это чистейшей воды оккупация капитализмом. В войну, таким домам, хозяева заколачивали двери с окнами. Владельцы хат, сжигали жильё вместе со всеми пожитками и незваными гостями. Плевать на хозяйство, плевать на нажитое трудом. Оно уже не Наше, раз Мы им не распоряжаемся.

Так же жёг Кутузов Москву, перед войсками Наполеона. Москва уже была не русской, к ней приближались силуэты во французских мундирах. Подобно шахиду, Михаил Илларионович отдал приказ сжечь, вроде бы Свою, но уже чужую землю. Сегодня Мы в той же Самой ситуации.

Модель или мёртвый народ

Скажи, слышал ли Ты такое слово как модель? Я тоже слышал. И Ты наверное его употребляешь? Да, Я тоже. Фото-модель, модель Земли, модель-процесса. Скажи, а женщина-модель, она же помогает, представить образ женщины? Именно так. А образ именно этой женщины или всех женщин вообще? Всех вообще. Тогда получается, модель — это усреднённый объект? Получается так. Ведь чтобы попробовать представить всех женщин в одной, следует исключить всё уникальное что у них есть, так же? Совершенно верно. Тогда давай сделаем вывод из Нашего небольшого разговора:

Модель — это усреднённый объект.

Я видел подобие модели русского человека. И он умирает. Скажи, хорошо же делать то что хочешь? Хорошо. А то что не хочешь стало быть — плохо? Плохо. И идеальный русский человек, значит делает то что хочет верно? Верно. А он так же ещё и честен? Да. Хорошо. А прав ли Я буду если скажу, что модель усреднённого русского человека — это народ? Прав. И стало быть тоже правильно будет, если Я скажу, что идеальный русский человек (тот который честен, делает что хочет) — это идеал русского народа?

Да, это звучит правильно. Так вот. Идеал русского народа — умирает. Я видел человека, который идёт усреднённо по правилам написанным Нашим же законом. И он очень плохо живёт, проще говоря — умирает. Хотя кажется, что идеалу народа присуще жить великолепно — нет. Не в капиталистической. системе. Сегодня выгоняют даже за то, что люди отказываются нарушать правила. Всё к чему идёт нынешнее общество — мертвая система.

Как в старых советских фильмах. Есть герои, а есть фашисты и полицаи. И вторые делают всё чтобы первые сдохли. Сегодня всё так же. Дед зря горел, задыхаясь жжёной соляркой. Тут капитализм. Мы в оккупации. Враг снова топчет Нашу землю.

3 комментария

Добавить комментарий