Чужие прилавки

0
0

О текущем состоянии системы общества. Ура, занавес рухнул, наконец-то полные прилавки продуктов! Сотни товаров, но все они не для Нас….

Скажи-скажи…

А вот скажи-скажи, станешь ли Ты утверждать, что зайдя в супермаркет можешь купить в нём всё что угодно? Мраморную говядину, швейцарский дорогущий сыр, или дорогущую колбасу….. Неа. Вряд ли. А ведь Они лежат там и дорблю и хамон, и мраморная говядина. А Я наверное, из тех кто так и умрёт не закинув в глотку и кусочка от этих деликатесов. Я нищий. Просто нет денег.

Дифицит

«Раньше, ой-ой-ой, какой дифицит был…..» — говорил помахивая руками с гордой улыбкой батя, — «А теперь вон, у Вас всё есть! Мы сделали, чтобы дети жили лучше чем их родители.» Такие были слова сороколетнего мужика. Что сказать? Дурак.

Дифицит никуда не ушёл. Твой сын — такой же голодный нищий босяк. Он как не видел на столе настоящей колбасы, так и не видит. И дело не в подслабевшем зрении, а в системе. Не изменилось ничего. Кроме того, что теперь Твоего сына держат в качестве голодной обезьяны, которую дразнят едой.

Тебя не дразнили. Было плохо. А Меня дразнят и Ты, хвалишься, что всё хорошо. А по факту: ни Ты нифига не ел, ни Я нифига не ем. Разница лишь в том, что Меня ещё и дразнят. Хорошо сделал? Если идиот, то да. И, если Ты считаешь, что сейчас стало лучше — закрой, эту страницу, Я Тебя не хочу здесь видеть.

Голод

Я не знаю действий хуже, чем дразнить едой голодного. Это достойно Самого мерзкого человека на планете. Ну представь, человек голоден, ему и так хреново. А тут ещё и перед лицом машут вкусной, сочной, жареной котлетой которую он никогда не получит.

Это и есть Наши прилавки. Они под завязку забиты тем, к чему Ты можешь притронуться только в торговом зале. Не будет их ни в сумке, ни на Твоём столе. Что изменилось? Тот же дифицит, только теперь Меня дразнят.

Так кому прошлое поколение сделало лучше? Не Мне-то уж точно. Я так ничего и не вижу на столе, о чём пели предки. Колбаса? Нет, её суррогат. На настоящую колбасу у Меня нет денег. Масло? Нет, Я его вижу лишь в холодильной камере супермаркета. Последний раз Я ел дешёвый маргарин и восхищался. Творог?Нет, изделие творожное. Молоко? Молочный продукт.

Морковка для ишака

Ничего не изменилось. Тот же дифицит. Разве важно Нам с Тобой видеть товары на прилавке, если Мы их не видим на собственном столе? Думаю нет. Понятие дифицита было неверно понято. Дифицит был на столах. Но он так и остался. А какой прок с набитых полоко магазинов если всё это идёт мимо дверей Твоего дома? Никакого прока.

Сбросили красные кирпичи. Обнялись. Порадовались. Пошли дальше давиться голодной слюной.

Мы видим лишь морковку для ишаков. Та приманка, которую погонщинки привязывают к палке и держут перед носом вьюченого животного. Он видит успех, видит цель до которой ему никогда не добраться. Цель рядом и близко, до неё всего один шаг. Ну ещё один. Да вот она, уже почти в зубах. Ещё шажок.

Так, ишачок шагает, по шажочку за этой близкой-близкой морковкой до тех пор, пока не падает без движения. И в этот момент, морковка упадёт рядом. Всё так же близко, она уже на земле. Но сил больше нет. Тук-тук-пип. Остановка сердца.

Ишачка просто дразнили близким успехом и он хотел верить. А от успеха не удалось откусить ни кусочка. Так и умер. Для кого-то. Умер, пока бежал за Своей маленькой, но недостижимой целью.

И все Мы так же. Пошикарнее стол — заработай денег. Всё как бы просто. Но этот заработок — Наша морковка, поднятая погонщиком. Этой морковкой погонщик ведёт ишачка туда, куда именно он хочет добраться. Нас ведут и дразнят, ничего не объясняя.

Нам предки оставили руины, помойку, суррогат и грязь. Спасибо, блядь, теперь проваливайте в гроб, куда Меня вели!

Удовольствия

Так будет сказать правильнее. Наша морковка — минутные удовольствия. Побежали?

Стоп. Или остановимся? Ведь на деле эти прилавки для Нас чужие. Куда бежим-то? Эй, остановись, давай присядем. А что Ты вообще хочешь? Может людям помогать? Я просто таких видел) Их сотни…. И знаешь, у Меня всегда в голове один вопрос, когда Мне говорят о желании помогать людям, — «А Я вот вроде тоже человек, руки-ноги есть, живу как-то, вроде стараюсь. Почему-то Мне никто не хочет помочь. Я тут подыхаю. Я же человек. А они каким-то людям помогают……»

Ладно, побежал, да? Давай! Ты только это…..останавливайся иногда. Хотя бы передохнуть) А Я? А Я посижу. Успею. А что не успею — не Моё. Всё давай, не задерживаю.

А ещё подписывайся на эти темы, чтобы ничего не пропускать)

— Этот блог
— Группа ВКонтакте
— Паренёк в Инстаграмме ( он пока ))вроде норм тип)))
— блог в Я.Дзен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *