Блуд

0
0

«Церковь не одобряет блуд», так сказал бородатый священник средних лет в одной из церквей.

А что такое блуд? Ну типо распутство, беспорядочная половая жизнь, так ведь? Ну вообще, думаю, это первое, что приходит в голову. Только теперь вопрос к священнику, — «А Вы, святой отец, уверены, что правильно всё понимаете?» Потому, что Я не уверен. Не уверен, что Вы верно информацию верно обработали. Но так же и не уверен, что за Мной гарант истины. Тут кому как нравится. А дело в том, что «блуд» — это ведь не только распутство, это понятие куда шире чем просто беспорядочный секс.

Есть такое слово, — «блядь». Оно означает как раз половое распутство. «Блядовать», «блядки», «блядун» и так далее — всё из одной оперы. И вот это — беспорядочные половые связи. А «блуд» — куда интереснее. И вот в том понятии как изначально считается, «блуд» противен не только церкви и религии, а вообще каждому адекватному человеку.

Блуд — это непонятное. Вот так просто. А дальше смотрим на одно из значений википедии: «Блуд — уклонение от прямого, праведного пути, от Божьего промысла» и есть ещё одно: «Блуд — (половое) распутстворазврат«. Два значения. Из которых, второе — не верно отражает сути слова. «Блуд» это шире чем просто распутство и разврат. Разврат и распустство, да, да всего лишь элементы блуда, но только крошки, словно крошкам в хлебе. Что в буханке мучного — миллионы крошек, так и разврат — лишь одна такая крошка в большом термине «блуд».

Ещё раз вернёмся. Блуд — это непонятное. И именно это значение встречается в словах с таким корнем. К примеру: заблудиться — потерять верный путь или проще — перестать понимать куда идти. Блуждать, здесь то же Самое, только беглая согласная ж/д.

Так теперь вернёмся к словам священника, — «Церковь не одобряет блуд». Ясен пень! Никто не одобряет блуд в его правильном значении. Потому, что как говорил Остап Бендер, — «Человек боится всего непонятного.» Блуд — это непонятное, а значит будет вызывать у любого человека — беспокойство и страх. А кто любит беспокоиться? Ты таких знаешь? Я — нет. Вот да, согласен. Блуд — это неприятно. Но именно в этом смысле. И блудница — это не шлюха, это женщина которая обманывает и даёт ложные надежды. И вот тут верно звучат слова из Танаха (Еврейский ветхий завет) про молодого человека что идёт к блуднице —  «как птичка спешит в силки и не знает, что на погибель ее.»

Блудница — обманщица. Потому что в обмане теряется понимание происходящего. И у парней которых обманывают (к примеру когда строит глазки или кадрится) слетает крыша. Обычно такой слёт крыши по неопытности зовут — влюблённость, на деле же это просто боль. И распутница — это просто частный случай блудницы, но не обязательный. Да, зачастую распутные женщины — блудницы, но не всегда. К примеру если она честно сообщает, что является крайне любвиобильной особой и делает это только по любви. Или просто любит секс. Не деньги, не эмоции когда у мужиков слетает катушка, а вот секс. Тогда она не блудница — она ведь никого не обманывает.

Так что такие вот дела. Разные это понятия и слова: блудница и блядь. Ну получается так)

Это всё!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *