Благотворительность.

0
0

Проще чем кажется. Для каждого это слово звучит по разному и вызывает различные чувства. В принципе Сама по Себе благотворительность может достигать различных целей и быть многокритериальным действием. Напомню, многокритериальное действие — это действие выполняя которое достигается не одна, а сразу несколько целей. С благотворительностью точно так.

Первая цель которой можно достичь при помощи такого понятия как благотворительность — это определить жизненный уровень человека и прочитать модель его типа и слоя жизни. Люди с нулевых жизненных слоёв, те, кто так ни в чём и не разобрался просуществовав десятки лет на планете к благотворительности относятся плохо. Чем хуже, тем ниже их уровень понимания мировых процессов, тем они умнее. (Умнее, в том смысле, что хуже всего живут люди которых в народе считают умными. Это те что умничают, те что ничего не делают, а только жрут водку и всем советуют как жить. Скучные, лживые и неинтересные — это умные люди) Так вот просто по отношению к благотворительности можно уже определять даже примерный типаж человека. Те кто благотворительность презирают — это типаж покойников, их уровень — под землёй, с такими не стоит общаться и как либо взаимодействовать. Типаж покойников — он же и самоубийцы, это те люди что ищут смерти и стараются убить всё и всех вокруг Себя. Они напрашиваются на пулю стоя в окопе, они лезут на ножи в тёмных дворах начиная ни с того ни с сего левый базар, они задираются в школьном классе.

Вторая цель, достигаемая благотворительностью — это создание чёткого и функционального мира вокруг человека. Всё дело в том, что развитые и понимающие мировые процессы люди делятся Своими ресурсами не для кого то, а для Себя Самих. Всё очень просто. Хорошо жить в окружающей обстановке человек может лишь в том случае, если он уверен, что он занимается хорошим делом, если он уверен, что он — хороший человек. Это правило жизни, — «Действие рождается только из желания. Желание рождается только из понимания что может быть лучше.» Смысл любого действия появляется только когда Я делаю что-то хорошее, иначе, какой смысл жить? Каждый из Нас родился только для того чтобы совершенствовать этот мир.

И именно эта установка о том, что «Мы делаем хорошее дело!» ведёт палец солдата к спусковому крючку карабина поймавшего родного брата в прицел. Все воины, любой войны шагали под знамёна со смыслом — «Наше дело правое». Вор ворует лишь потому, что считает, что «так правильно» и что «он — хороший». У вора Своё понимание жизни, честности и понятий. Как раз те Самые воровские законы. Даже убийца считает Себя — хорошим. Иначе он бы и не жил вовсе. Шагнул бы с моста и остался красным пятном на плоской водной глади.

Простое понимание, что «Я делаю хорошее дело» спасает людей от смертельных болезней и даёт им сверх силы. Вспомнить хотя бы мертвецов, солдатов без шансов выжить, шедших в атаку. В Своё время, даже бандитов и грабителей, смена цели могла спасти от тюрьмы и дать их людям сильнейшую мотивацию для работы. Им следовало просто сделать замену основного лозунга с «Воруем деньги у богатых и отдаём бедным» на «Мы учим людей. Учим тому, чтобы они умели защищаться от бандитов. Да, берём дорого, зато учим очень качественно». И всё. Этих ребят уже не забрать, они будут сжимать карабин до последнего рывка сердечной мышцы.

Благотворительность как раз и раскрывает этот последний и важнейший жизненный принцип. Чтобы жить и жить хорошо, человеку следует считать Себя хорошим. Ресурсы отданные другим людям или животным или помощь вообще любым объектам даёт аргумент для принятия Себя — хорошим. Кому нужна благотворительность? Благотворителю. В первую очередь. Разбирающиеся в жизни люди знают это и поэтому вкладывают огромные суммы в проекты не приносящие им доходы. Это с первого взгляда и только для сумасшедших, кажется что благотворительность — это траты. На деле, благотворительность это очень выгодно и выгодно для того кто вкладывает часть Своего заработка. Понимание того, что Я являюсь хорошим человеком даёт огромную энергию для ещё большего заработка и спасает от болезни. Ну какая Мне нахрен депрессия, если Я чувствую что Я необходим этому миру и этим людям? Никакая.

Благотворительность нужна в первую очередь дарителям, а не получателям. В этом же и суть подарков. Подарок позволяет дарителю чувствовать Себя хорошим. Это стоит намного дороже чем любая блестящая безделушка. Благотворительность позволяет дарителю держать Свой мир правильным и понятным. У него реже возникают вопросы: «Зачем Я живу? Кому Я нужен? Хороший ли Я человек? Что Я после Себя оставлю? Сделал ли Я за жизнь что нибудь хорошее?». У него давно уже готовы ответы: «Чтобы помогать. Всем. Хороший. Много довольных, хороших людей которым Я помог. Да и много раз.» Вопросы ломающие мир любого сумасшедшего человека с низкого уровня понимания жизни, дарителя даже не задевают. Где обычный парень лежит неделями в депрессии размышляя над смыслом жизни, парни с уровня повыше зарабатывают большие деньги, помогают людям и веселятся. А дело всего лишь в отношении к такому простому понятию как благотворительность.

И это Я даже не упомянул про то, что люди которым Ты помог очень благодарны и будут искать способы чтобы помочь Тебе) Это третья цель. Создание надёжного и верного коллектива в котором можно работать. Такие коллективы являются лучшими по эффективности, их люди отличаются честностью и доверием. Такие коллективы — бесценны и оказаться в них огромная честь.

Да, именно узнав про то, что даёт дарителю благотворительность, Мы стали часть дохода отправлять в организации. Наш коллектив уже финансировал науку, людей в Донецке и пострадавших в Кемерово при пожаре. 

А и ещё. Забыл сказать. Тех кто понял смысл и силу благотворительности, в Моих кругах зовут — вершители судеб. Это существа покруче чем просто человек, это уже полубоги. Ну Ты и Сам понял это из их названия)

 

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *